PSG 2-0 Dortmund : les notes des Parisiens

Publié le : 19/09/2023 - 22:57 - Dernière modification : 19/09/2023 - 22:57

Le PSG a battu Dortmund (2-0) au Parc des Princes ce mardi soir dans le cadre de la 1re journée de Ligue des Champions (buts de Mbappé (sp) et Hakimi côté PSG). Retrouvez les notes de la rédaction de Paristeam ci-dessous.

Donnarumma : 5.5 : Un arrêt à la 13e sur un tir dans la surface, le seul de la partie. L'Italien est suppléé par son poteau à la 79e sur une frappe à l'entrée de la surface.

Hakimi : 7 : Le latéral droit marque à la 57e suite à un une-deux avec Vitinha, il trompe le portier adverse de près (2-0), ce qui récompense un bon match de sa part.

Marquinhos : 6.5 : On l'a peu vu dans cette partie, jusqu'à la 80e où le PSG a reculé. Le capitaine brésilien s'est alors montré autoritaire dans le jeu aérien et précieux dans le placement.

Skriniar : 5.5 : Le défenseur central a fait son match, sans plus, parfois battu sur quelques duels en début de partie.

Hernandez : 6 : Avec le placement très haut de Vitinha, il n'a pas eu à prendre son couloir offensivement très souvent. Rien à redire dans le travail défensif. Remplacé par Pereira à la 88e.

Zaïre-Emery : 7 : Précieux dans le pressing à la première relance adverse, il a de nouveau réalisé une bonne prestation. Le Titi confirme match après match ses bonnes dispositions.

Ugarte : 7 : Incertain il y a quelques heures, l'Uruguayen a tenu sa place et il a fait son match à la récupération, avec application et sérieux.

Vitinha : 7.5 : Très haut au milieu de terrain, le Portugais a été bon dans l'entre jeu. Il trouve le poteau d'une frappe du droit dans la surface (19e). Passeur décisif pour Hakimi à la 57e, un une-deux avec le Marocain dans la surface (2-0). Replacé par Lee à la 80e.

Dembélé : 5.5 : Il n'a levé ses ballons quand il tirait les corners en début de partie, rageant. Une occasion à la 39e, mais sa frappe au premier poteau est repoussée. Parfois brouillon dans le jeu, on attend mieux de sa part.

Kolo Muani : 5 : On l'a peu vu dans le jeu. Sur un contre, il manque une belle occasion à la 15e sur un centre de Dembélé. Son tir contré de la 33e passe au-dessus. Remplacé par Ramos à la 80e.

Mbappé : 6 : On l'a finalement peu vu après son bon premier quart d'heure. Une frappe de loin qui passe à côté (32e). À la reprise, il transforme le penalty de la 49e (1-0). Il manque son lob en fin de partie sur le gardien (90e) puis son duel face au gardien (93e).