PSG 1-2 City : les notes des Parisiens

Publié le : 28/04/2021 - 22:52 - Dernière modification : 28/04/2021 - 23:01

Le PSG a perdu contre Manchester City ce mercredi soir au Parc des Princes lors de la demi-finale aller de Ligue des Champions (1-2, but de Marquinhos côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 5.5 : Une intervention devant Silva à la 20e dans un angle fermé, des arrêts sur les tirs de Foden (41e, 87e). Le portier est battu sur le centre de De Bruyne (64e, 1-1) qui termine dans le petit filet opposé et il est lâche par son mur (Kimpembe et Paredes) à la 72e sur le coup franc de Mahrez (1-2).

Florenzi : 4 : Prestation assez confuse pour l'Italien, plutôt propre défensivement, mais il s'est éteint physiquement au fil de la rencontre. Clairement pas au top de ses capacités.

Marquinhos : 6.5 : Le capitaine parisien a signé son retour par un bon match. Buteur de la tête à la 15e sur un corner de Di Maria (1-0).

Kimpembe : 5 : Une prestation impeccable, sauf qu'il commet une erreur incroyable sur le but sur coup franc de Mahrez (72e), il est dans le mur et le ballon passe entre lui et Paredes...

Bakker : 3.5 : Il a énormément souffert défensivement, mais on s'y attendait. Une bonne présence offensive en première période, mais cela reste bien insuffisant.

Gueye : 3.5 : Il avait fait un très bon match jusqu'à la 77e minute, où il est exclu pour un tacle par derrière non maitrisé sur le tibia... Impardonnable ?

Paredes : 4 : Un très bon début de match, puis son jeu s'est étiolé au fil de la rencontre. Sur le but sur coup franc de Mahrez (72e), il est dans le mur et le ballon passe entre lui et Kimpembe, une erreur incroyable. Une tête juste à côté sur un corner de Neymar (27e). Averti à la 70e minute. Remplacé par Herrera à la 83e.

Di Maria : 5.5 : Prestation assez décevante dans le jeu, mais de gros efforts défensifs. Point satisfaisant, c'est lui qui tire le corner sur le but de Marquinhos (1-0, 15e). Remplacé par Pereira à la 80e minute.

Verratti : 4 : Une bonne première partie de rencontre, avant de sombrer, comme l'ensemble de l'équipe. Prestation en demi-teinte donc, même s'il n'a jamais vraiment pu déployer sa vista et sa qualité technique.

Neymar : 3.5 : Une seule occasion à la 12e suite à un une-deux dans la surface, qui pousse le gardien à la parade. Prestation clairement décevante. Averti à la 74e pour une faute dans la surface adverse.

Mbappé : 3.5 : En pointe, on ne peut pas dire qu'il s'est distingué. Quelques courses en première période, qui n'ont rien donné.