REVIVEZ - RCSA 1-1 PSG : Paris officialise le titre de Champion !

Publié le : 27/05/2023 - 22:49 - Dernière modification : 27/05/2023 - 23:55

Bonjour à tous, bienvenue à cet extraordinaire direct pour vivre ensemble tous les évements qui améneraient le 11e titre de Champion de France au Paris Saint-Germain ce qui serait un record, un an après avoir égalisé le record de l'ASSE (10 titres).

(F5 pour rafaîchir la page)

C'est Terminé ! Le PSG décroche son 11e titre de Champion de France grâce à ce match nul au Stade de la Meineau. Un record pour le PSG car Paris est désormais le club le plus titré en championnat de France devant l'ASSE (10) et l'OM (9).

Pas encore de clean-sheet pour Donnarumma ! Après une superbe parade du portier italien, Danilo manque le ballon et permet à Kevin Gameiro, ancien attaquant du PSG d'égaliser ! 1-1

75' : carton jaune pour Marco Verratti, son 10e en championnat.

BUUUUTTTTT !!! Lionel Messi ouvre le score après une belle passe décisve de Kylian Mbappé ! 0-1 ! L'Argentin permet au PSG de prendre une grande option sur son 11e titre de Champion de France. 17e but pour la pulga !

57' : il ne se passe rien, le PSG n'est pas encore rentré des vestaires...

50' : malgré une possession de plus de 70%, le PSG a seulement tirer 4 fois au but, trop peu.

45' : c'est reparti ! 0-0. Avec ce score le PSG est à 45 minutes du titre de Champion de France...

Pas d'arrêt de jeu, la mi-temps est sifflé par l'Arbitre. On a vu une première mi-temps intéressante avec un Renato Sanches très actif, un Kylian Mbappé sans réussite et un Bitshiabu dans le dur... 0-0

41' : Coup franc de Lionel Messi qui fait trembler la Meineau mais l'Argentin ne cadre pas !

36' : Diallo est un poison pour le PSG ! Sur une lourde frappe il touche le poteau de Donnarumma ! Quel pétard !

29' : Renato Sanches frappe au but, après un corner, mais le Portugais voit sa reprise de volée être détournée.

28' : Kylian Mbappé fait un festival dans la surface strasbourgeoise, c'est la première action chaude de la soirée.

20' : énorme parade de Gigio ! Le portier italien détourne une frappe de Diallo.

14' : énorme frayeur pour Paris ! El Chadaille juge mal une passe en retrait, avec un extérieur du pied, qui donne une balle de but à Strasbourg. Intervention de Sergio Ramos. Ouf !

Lyon : Alexandre Lacazette a marqué le deuxième but de son équipe contre Reims et revient à une longueur de Kylian Mbappé au classement des buteurs (28).

10' : les Ultras du PSG sont présent en nombre et donnent de la voix. Cela fait plaisir...

6' : le premier carton est tombé et c'est Vitinha qui écope d'un avertissement.

5' : Une saison record. Depuis la 1ère journée de cette saison 2022-2023, le club de la capitale est assis dans le fauteuil de leader, sans avoir été dépassé une seule fois, et pourrait l'être jusqu'à la 38e et dernière journée de Ligue 1. Du jamais-vu en France !

21h00 : le coup d'envoi vient d'être donner ! Allez Paris !

20h58 : les joueurs entrent sur le pelouse, le coup d'envoi dans les prochaines minutes...

20h49 : le superbe geste de Kylian Mbappé...

20h35 : avec huit absents, le PSG présente ce soir un banc de remplaçants lunaire : Rico, Letellier - Pembélé, Nhaga, Lamy - Soler - Gharbi. Un gros travail est attendu dans ce mercato estival, par Luis Campos, pour étoffer cette équipe.

20h33 : Lionel Messi totalise 16 passes décisives en championnat cette saison, l'Argenin a désormais deux matchs pour égaler (comme Di Maria) et dépasser le record détenu par Jérôme Rothen (18).

20h32 : en absence de Marquinhos (forfait), c'est Kylian Mbappé qui va porter le brassard de capitaine.

20h29 : le PSG est sacré Champion de France si...