PSG : Beraldo, Mr Bastien prend la parole !

Publié le : 01/04/2024 - 01:25 - Dernière modification : 01/04/2024 - 01:29

Au courage, le PSG a éteint le Stade Vélodrome 0-2 ce dimanche soir dans le Classique à 10 contre 11 après l'expulsion de Lucas Beraldo dès la 40e minute de jeu. Assez rare, l'arbitre de la rencontre Benoît Bastien est venu expliquer sa décision lunaire au micro du diffuseur Prime Video à l'issue de la rencontre.

"Après visionnage des images, pour moi c'est une évidence que cette faute doit être sanctionnée d'un anéantissement d'une occasion nette de but. C'est une évidence dans le sens où le critère numéro 1, c'est la positon des défenseurs en capacité d'intervenir. Au moment de la faute, la dynamique de l'action vers la profondeur, la capacité du joueur offensif à pouvoir continuer l'action, maîtriser le ballon, et l'absence de défenseurs en capacité d'intervenir, à mon sens, sont les critères qui permettent, malgré la distance, de dire qu'une occasion nette de but a été stoppée par l'intervention illicite de monsieur Beraldo" a-t-il commencé.

"Avec la vitesse et l'orientation, s'il n'y a pas cette faute sur Aubameyang, il y a une occasion claire de but. On voit qu'au moment de la faute, le défenseur (Danilo, ndlr) est encore sur la ligne médiane de l'autre côté du rond central. Pour moi, la distance m'amène à la conclusion qu'il n'était pas en capacité d'intervenir" a conclu Benoît Bastien.

S'il a fait une erreur c'est louable toutefois de venir au micro et de s'expliquer. En attendant, Lucas Beraldo sera suspendu ce mercredi pour la demi-finale de la Coupe de France contre le Stade Rennais.