PSG 4-0 Reims : les notes des Parisiens

Publié le : 16/05/2021 - 22:46 - Dernière modification : 16/05/2021 - 22:52

Le PSG a battu Reims ce dimanche soir au Parc des Princes lors de la 37e journée de Ligue 1 (4-0, but de Neymar (sp), Mbappé, Marquinhos et Kean côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 6 : Match sans véritable arrêt à faire, il a su être concentré jusqu'au bout de cette rencontre.

Dagba : 6 : Il a fait le boulot défensivement dans son couloir droit, il n'était pas dans un rôle offensif sur ce match. Remplacé par Pembélé à la 86e.

Marquinhos : 7 : Bonne prestation du capitaine parisien en défense. C'est lui qui marque de la tête à la 68e (3-0) sur un corner de Neymar.

Kehrer : 5.5 : L'Allemand n'a pas eu grand-chose à faire dans ce match. Pas toujours très serein dans ses interventions.

Bakker : 6 : Partie très correcte pour le Néerlandais, qui avait un rôle très offensif dans ce match. Neymar l'a souvent snobé dans son dos.

Pereira : 6 : Prestation sans grand problème pou le Portugais, qui a joué appliqué tout au long de la partie devant la défense. Remplacé par Paredes à la 77e.

Herrera : 6.5 : Une partie maitrisée au milieu de terrain. L'Espagnol est en forme depuis quelques semaines. Une frappe de 22 mètres sur le poteau.

Di Maria : 5.5 : Match sans grand relief pour l'Argentin, qui a trouvé quelques décalages et qui a frappé de loin à quelques reprises, toujours contrées. Remplacé par Sarabia à la 77e.

Neymar : 7.5 : Très remuant tout au long de la partie. Le Brésilien ouvre le score à la 13e minute sur penalty (1-0) et il est passeur décisif pour Marquinhos sur corner (68e, 3-0).

Draxler : Un début de match correct, avec beaucoup de mouvements. Il est remplacé à la 40e par Rafinha (6) qui a réalisé une partie correcte au milieu.

Mbappé : 7 : À la 24e minute, il intercepte un ballon dans la surface et marque (2-0). C'est lui qui provoque le penalty de la 11e minute d'un tir croisé détourné de la main par Abdelhamid. Quelques occasions non transformées. Remplacé par Kean à la 77e, qui marque à la 89e d'un tir en pivot dans la surface (4-0).