PSG 4-0 Montpellier : les notes des Parisiens

Publié le : 22/01/2021 - 22:54 - Dernière modification : 22/01/2021 - 22:54

Le PSG a gagné contre Montpellier ce vendredi soir au Parc des Princes lors de la vingtième et unième journée de Ligue 1 (4-0, but de Mbappé (x2), Neymar & Icardi côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 5.5 : Un peu court devant Hilton sur corner (42e), mais sans conséquence. Pad d'arrêt à faire. Il a laissé sa place à la mi-temps à Rico (5.5) qui n'a rien eu à faire lui non plus.

Florenzi : 7 : On a pu apprécier ses qualités de défenseur offensif. Passeur décisif pour Icardi (3-0, 62e) d'un centre en retrait dans la surface.

Marquinhos : 6 : Match sans encombre pour le capitaine parisien, qui n'a pas eu grand-chose à faire. Remplacé par Kehrer à la 52e, qui a eu une occasion de la tête à la 74e.

Diallo : 6 : Lui aussi n'a pas été mis en danger par les attaquants adverses. Offensivement, une tête non cadrée sur corner (11e).

Kurzawa : 6.5 : Un match offensif fait pour lui, où il fut globalement au niveau. Il trouve la barre d'un retourné à la 68e. Remplacé par Bakker à la 76e.

Verratti : 6 : On l'a vu à son avantage en début de partie, avant de baisser de pied physiquement au fil des minutes, pesant moins sur le jeu parisien en seconde période. Averti à la 82e pour une faute au milieu du terrain.

Paredes : 6.5 : Bon match pour lui aussi au milieu du terrain. Il lance bien Mbappé en profondeur (18e), une action qui aboutit à l'exclusion du gardien adverse. Remplacé par Pereira à la 76e.

Di Maria : 6.5 : Il retrouve un peu de vitesse d'exécution. Passeur décisif pour Mbappé (1-0, 35e). Une occasion à la 29e, sur un service de Kurzawa, il frappe à côté.

Neymar : 8 : Le Parisien le plus remuant et le plus dangereux. Buteur à la 60e sur un service de Mbappé en retrait, il bat le gardien d'un tir au niveau du point de penalty (2-0). À l'origine du but de Mbappé (1-0, 35e). Averti à la 75e pour une faute au milieu de terrain.

Mbappé : 8 : Il marque à la 35e, d'un ballon piqué devant le gardien, bien servi par Di Maria (1-0), puis à la 63e, dans le but vide, servi par Icardi (4-0). Passeur décisif pour Neymar (2-0, 60e) d'un centre en retrait dans la surface. Il fait expulser Omlin à la 19e, pour une faute du gardien à l'entrée de la surface.

Icardi : 7 : Une occasion à la 9e minute sur un centre fort devant le but de Di Maria, mais il est un peu court. Il manque le cadre à la 26e dans un angle fermé, sur un service de Neymar. Une occasion sur un ballon contré dans la surface, il tire sur le gardien (54e). La quatrième sera la bonne, à la 62e, sur un centre en retrait de Florenzi, il bat le portier adverse (3-0). Passeur décisif pour Mbappé (4-0, 63e) qu'il décale bien dans la surface. Remplacé par Sarabia à la 82e.