PSG 2-1 Lyon : les notes des Parisiens

Publié le : 19/09/2021 - 22:41 - Dernière modification : 19/09/2021 - 22:45

Le PSG a battu Lyon au Parc des Princes ce dimanche soir pour la sixième journée de Ligue 1 (2-1, buts de Neymar (sp) et Icardi côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Donnarumma : 5 : Il est battu à la 54e sur le tir au premier poteau de Paqueta (54e, 0-1). Un arrêt à la 18e quand il détourne une frappe enroulée. Mitigé donc.

Kehrer : 4 : Il a beaucoup souffert face à Toko-Ekambi, c'est d'ailleurs de son côté que vient le but de Paqueta (54e). Clairement pas à l'aise à ce poste, il l'a démontré une nouvelle fois.

Marquinhos : 5 : Globalement nerveux dans ce match, il n'a pas arrêté de discuter avec l'arbitre, il a d'ailleurs été averti à la 67e pour protestations. Pas son meilleur match sous le maillot parisien.

Kimpembe : 4.5 : En retard sur le marquage de Paqueta sur l'ouverture du score lyonnaise (54e, 0-1). On ne l'a pas senti très à l'aise face à la technicité des attaquants lyonnais.

Mendes : 5.5 : Il a beaucoup tenté de courses vers l'avant en première période, pour apporter le surnombre, sans jamais y parvenir. Défensivement, pas vraiment mis en danger. Prestation correcte pour sa première en tant que titulaire. Averti à la 88e pour une faute sur un contre adverse.

Gueye : 6.5 : Prestation globalement satisfaisante au milieu du terrain, où il a fait le boulot.

Herrera : 7 : Encore une fois le patron du milieu de terrain, l'Espagnol était partout pour presser, combler les brèches, défendre. Remplacé par Wijnaldum à la 86e.

Di Maria : 5.5 : Une bonne activité en première période, avec une frappe cadrée (8e) et une bonne complicité avec Messi. Beaucoup moins en vue après la pause. Averti à la 6e minute pour une semelle sur un adversaire. Remplacé par Icardi à la 82e, qui marque de la tête le but de la victoire (92e, 2-1).

Messi : 6 : Sans réussite encore ce dimanche. Une frappe de loin sans danger pour le gardien (17e), une occasion sur un bon service de Neymar (31e), mais Lopes fait la parade du pied, et un coup franc sur le poteau (36e) à mettre à son actif. Il a clairement baissé de rythme physiquement après la pause. Remplacé par Hakimi à la 76e.

Neymar : 5 : Il obtient le penalty de la 64e, qu'il transforme dans la foulée (1-1). Et puis c'est à peu près tout dans ce match, avec la talonnade pour Messi (31e). On attend mieux de lui, beaucoup mieux.

Mbappé : 5.5 : Une frappe non cadrée (45e) et c'est tout pour l'attaquant de pointe parisien du soir, clairement très décevant dans ce rôle. Mais quand Icardi est entré (82e), il a de suite été dangereux côté gauche, et il offre le but de la victoire à Icardi d'un centre (92e, 2-1).