PSG 1-1 Nice : les notes des Parisiens

Publié le : 04/05/2019 - 18:54

Le PSG a fait match nul face à Nice au Parc des Princes ce samedi soir (1-1, but de Neymar (sp) côté parisien) dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1. Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Areola : 5 : Il n'a pas eu grand-chose à faire durant le match. Il perd son duel face à Ganago à la 46e sur l'ouverture du score adverse et il est sauvé par sa barre à la 58e sur une reprise de Saint-Maximin à 4 mètres du but.

Alves : 4.5 : Un peu décevant dans ce match, où il a joué arrière droit. Pris de vitesse par Ganago sur l'ouverture du score de Nice (0-1, 46e). Un apport offensif insuffisant.

Marquinhos : 6 : Partie solide pour le capitaine parisien, qui n'a pas grand-chose à se reprocher sur cette partie.

Kimpembe : 6 : Du mieux pour le défenseur central parisien, qui n'a pas commis de grosse erreur cette fois. Concentré jusqu'au bout.

Bernat : 4.5 : Trop moyen dans ce match, avec un apport limité côté gauche, et Atal lui a mis la misère sur son accélération et son dribble à la 58e sur l'occasion de Saint-Maximim. Il est passé au milieu de terrain, aux côtés de Verratti à la 66e.

Verratti : 6 : Tous les ballons passent par lui au milieu du terrain, mais il a peiné à trouver des décalages, sauf en fin de match, avec plus d'espaces. Il a gratté pas mal de ballons en phase défensive. Pas le plus mauvais sur ce match. Averti à la 53e pour une faite au milieu du terrain, un tacle non maitrisé.

Paredes : 4 : On ne peut pas dire qu'il ait pris de risque dans ce match, il a joué l'essentiel de ses ballons vers l'arrière. Décevant de nouveau. Remplacé, sous les sifflets du public, par Kurzawa à la 66e.

Draxler : 4 : Inexistant en première période, un peu mieux après la pause, mais c'est largement insuffisant dans son apport offensif. Il aurait pu bénéficier d'un penalty à la 50e pour une poussette dans le dos dans la surface. Remplacé par Diaby à la 66e.

Neymar : 6.5 : On l'a senti émoussé physiquement en fin de partie. Une volée dans la surface à la 8e sur un centre d'Alves, mais le ballon était sur le gardien. Il transforme le penalty de la 60e minute (1-1) et en obtient un à la 88e sur une faute de Dante.

Cavani : 4 : Match bien compliqué pour le buteur parisien, qui n'a eu qu'un ballon exploitable, qu'il a mis au fond des filets, mais il était largement hors-jeu. Dépendant de ses coéquipiers offensifs. Il manque le penalty de la 92e... Averti à la 97e pour protestation.

Di Maria : 5 : Beaucoup de déchet technique, à l'image de Neymar. Il obtient un penalty à la 59e, fauché dans la surface par Burner. Un peu décevant lui aussi.