Montpellier 0-4 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 14/05/2022 - 22:50 - Dernière modification : 14/05/2022 - 22:51

Le PSG a gagné sur la pelouse de Montpellier ce samedi soir pour le compte de la 37e journée de Ligue 1 (0-4, buts de Messi (x2), Mbappé (sp) et Di Maria côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Donnarumma : 4.5 : Une mauvaise relance au pied (15e) et une approximation (19e) pour débuter le match. Un peu plus serein par la suite. Aucun arrêt déterminant cependant.

Kehrer : 5 : Il a fait son match dans son couloir droit, il a surtout défendu, correctement. Remplacé par Hakimi à la 85e.

Marquinhos : 6 : Le capitaine parisien a fait son match, sans faute, contre des attaquants peu entreprenants. Averti à la 93e.

Ramos : 6 : Sérieux en défense centrale, il a quelques occasions offensivement.

Bernat : 5.5 : On attend toujours mieux de lui, mais il peine à retrouver son niveau et son rythme de jeu. Correct tout de même. Remplacé par Mendes à la 85e.

Verratti : 6 : Match plutôt tranquille pour l'Italien, qui n'a pas forcé son talent.

Wijnaldum : 5 : Match sans grand relief au milieu du terrain, face à une faible adversité. Remplacé par Simons à la 68e.

Herrera : 5 : Lui aussi n'a pas forcé dans ce match où il s'est contenté de jouer simple. Averti pour une faute grossière au milieu à la 34e. Remplacé par Michut à la 68e.

Di Maria : 7 : Dans la lignée de sa dernière titularisation. L'Argentin a été bon et a marqué d'une volée dans la surface à la 29e sur un centre dévié (0-3). Remplacé par Gassama à la 89e.

Mbappé : 8 : Très actif sur son côté gauche. Il provoque et transforme le penalty de la 60e (0-4). Passeur décisif pour Messi (5e, 20e). Une occasion à la 10e côté gauche, mais le gardien fait l'arrêt. Il trouve le poteau d'une frappe enroulée (33e).

Messi : 7.5 : Buteur à la 5e minute, servi par Mbappé (0-1), même chose à la 20e, il drible le gardien et marque (0-2). Moins en vue en seconde période.