Monaco 3-2 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 20/11/2020 - 22:52 - Dernière modification : 20/11/2020 - 22:58

Le PSG a été battu à Monaco ce vendredi soir dans le cadre de la onzième journée de Ligue 1 (3-2, but de Mbappé (x2) côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 5 : Après une première période calme, il fut plus sollicité lors de la seconde. Un arrêt sur sa ligne à la 50e sur une tête sur corner. Il ne peut rien sur le but monégasque de la 52e, abandonné par sa défense. Le portier fait une sortie difficile sur le but de l'ASM à la 66e (2-2). Enfin, il encaisse le penalty de la 84e (3-2).

Dagba : 4 : Prestation pas évidente pour le défenseur droit, où il ne respirait pas la confiance.

Diallo : 2.5 : En défense centrale, mais côté droit, lui le gaucher. On peut se demander où il est sur le but des locaux à la 52e (1-2). Il se prend les pieds dans le tapis à la 82e et provoque un penalty, ce qui lui vaut un carton rouge. N'en jetez plus...

Kimpembe : 5 : Il a été bon en première période, solide dans ses interventions. Puis il a sombré au fil de la seconde période, terminant difficilement la partie. Il aurait pu concéder un penalty en toute fin de partie. Averti à la 88e pour une faute grossière.

Kurzawa : 2.5 : Catastrophique. Les Monégasques ont insisté sur son côté tout le match. Le but de l'ASM de la 52e vient de là, et il se fait prendre dans le dos à la 66e (2-2)... Une tête en retrait pour Navas (32e) qui donne une grosse occasion à l'ASM. Remplacé par Bakker à la 68e.

Di Maria : 6.5 : Côté droit dans un milieu à quatre, il a fait son match, alors qu'il était en Amérique du Sud ces derniers jours. Passeur décisif pour Mbappé (26e) d'un bon ballon en profondeur (0-1). Remplacé par Neymar à l'heure de jeu.

Pereira : 4 : Un match trop moyen au milieu. Après la pause, il a coulé face à Fabregas et les milieux monégasques. Décevant. Averti à la 20e pour un tacle non maîtrisé. Remplacé par Paredes à la 69e.

Rafinha : 5.5 : Une bonne première période. C'est sur lui que Fofana fait la faute dans la surface à la 35e, après une belle action. Il a malheureusement coulé après la pause, à l'image de ses partenaires. Remplacé par Florenzi à la 85e.

Sarabia : 3 : Prestation totalement insuffisante pour l'Espagnol, qui ne fait plus grand-chose de bien au fil des semaines. Une occasion à la 79e, seul à quelques mètres du but, il frappe sur le gardien.

Mbappé : 7.5 : Il ouvre le score à la 26e d'une frappe sous la barre, bien lancé par Di Maria (0-1), puis double le score à la 36e sur penalty (0-2). Moins en vue après la pause. Remplacé par Ruiz à la 69e, averti à la 80e.

Kean : 4.5 : De l'activité dans le jeu. Mais il n'a eu qu'une occasion, il trouve la transversale à la 44e. Un but refusé (hors jeu) en première période. Frustrant.