Monaco 1-4 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 15/01/2020 - 22:57 - Dernière modification : 15/01/2020 - 22:58

Le PSG a battu Monaco ce mercredi soir dans le cadre de la 15e journée en retard de Ligue 1 (1-4, buts de Mbappé (x2), Neymar (sp) et Sarabia côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Navas : 6 : Influant dans ce match : un arrêt dès la 4e minute sur une tête de Ben Yedder, puis à la 28e sur un tir de Baldé. Décisif quand il le fallait, sauf à la 87e, quand il passe au travers sur le coup franc qui amène le but de l'ASM (1-3), dommage...

Dagba : 6.5 : Partie intéressante pour le défenseur latéral droit, toujours prompt à prendre son couloir et solide dans ses interventions défensives.

Silva : 6.5 : Match sans encombre pour le capitaine parisien en défense centrale, qui a intercepté nombre de ballons et qui a fait parler sa science du placement.

Kimpembe : 5.5 : Partie satisfaisante pour lui, mais quelques placements et relances parfois hasardeuses. On peut mettre ça sur le dos d'un petit manque de rythme.

Kurzawa : 5.5 : À l'ouest au début du match, où il s'est fait enguirlander par Tuchel. Mieux par la suite, au fil du match, il s'est montré plus sérieux. C'est lui qui provoque le penalty de la 45e, une faute (peu évidente) de Glik. Averti à la 86e pour une faute à l'angle de sa surface, qui amène le but de l'ASM.

Di Maria : 7 : Très remuant dans ce match, où il a été bon. Passeur décisif pour Mbappé d'une passe en profondeur de l'extérieur du pied (24e, 0-1). Remplacé par Draxler à la 79e.

Gueye : 6 : Match correct au milieu du terrain, où il a tenu son rang sans trop de problème. Remplacé par Verratti à la 71e, passeur décisif dans la foulée pour Sarabia (0-3).

Kouassi : 6 : Lui aussi a vécu une partie sans angoisse au milieu du terrain, où il a tenu sa place sans accroche. Averti à la 68e.

Neymar : 7.5 : Une double occasion aux 16e et 17e minutes, un coup franc direct juste à côté et une Madjer détournée par le gardien. Il marque le penalty de la 45e (0-2). Passeur décisif pour Mbappé à la 91e, qu'il décale bien dans la surface (1-4)..

Mbappé : 7.5 : L'attaquant ouvre la marque à la 24e d'un tir croisé devant le gardien, sur un service de Di Maria (0-1). Il manque une grosse occasion à la 59e, un ballon piqué devant le gardien qui passe à côté. Buteur d'une frappe croisée du gauche à la 91e sur un service de Neymar (1-4).

Icardi : 4.5 : On ne l'a pas vu de la partie, comme dimanche au Parc. Pas de bon ballon à exploiter... Remplacé par Sarabia à la 71e, qui marque d'une volée dans la surface sur un service de Verratti (73e, 0-3).