Ménès : "Le PSG a montré son avance et le collectif qu'a réussi à mettre en place Luis Enrique"

Publié le : 22/04/2024 - 11:09 - Dernière modification : 22/04/2024 - 11:16

Loin d'être le premier fan de Luis Enrique, le journaliste Pierre Ménès a été agréablement surpris ce dimanche soir lors de l'éclatante victoire du PSG contre l'Olympique Lyonnais (4-1) et reconnaît un travail du technicien espagnol qui se met en place...

"Le Paris Saint-Germain a explosé Lyon 4-1. Certes, Pierre Sage a pris une décision courageuse en alignant une équipe avec quatre joueurs offensifs, mais quand tu es mené au score au bout de six minutes de jeu, cela complique tout. C'est Matic qui ouvre le score sur le premier débordement de l'excellent Barcola, Beraldo marque ensuite à bout portant le deuxième but parisien. Ensuite, Gonçalo Ramos, un vrai avant-centre, démontre sa qualité en convertissant deux fois. Le premier but sur un centre exceptionnel d'Hakimi et le deuxième après une superbe passe de Marco Asensio. Lyon réduit l'écart sur une belle frappe du gauche de Nuamah. En seconde période, les Parisiens gèrent parfaitement le ballon et les Lyonnais, malgré les changements tactiques décidés par Pierre Sage, ne peuvent rien faire. À noter que dans ce match, le PSG jouait sans Kylian Mbappé, Lucas Hernandez, Ousmane Dembélé, ni Nuno Mendes, ce qui témoigne à la fois de l'avance du club parisien et du collectif qu'a réussi à mettre en place Luis Enrique" a-t-il déclaré sur sa chaîne Pierrot Le Foot.