ASSE 0-4 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 15/12/2019 - 22:52 - Dernière modification : 15/12/2019 - 22:55

Le PSG a battu Saint-Etienne au Stade Geoffroy-Guichard ce dimanche soir dans le cadre de la dix-huitième journée de Ligue 1 (0-4, buts de Paredes, Mbappé (x2) et Icardi côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Navas : 6 : Une parade à la 47e sur une frappe dans un angle fermé. C'est à peu près tout pour le portier parisien, qui a été présent quand ses coéquipiers avaient besoin de lui.

Meunier : 6.5 : Bonne prestation pour le latéral belge, qui a multiplié les centres, pas tous très bons, certes, mais il a eu le mérite de proposer beaucoup de solutions. Propre défensivement. Remplacé par Kehrer à la 78e.

Silva : 6.5 : Prestation solide pour le capitaine parisien, qui a été présent lors des offensives stéphanoises. Remplacé à la 64e par Verratti.

Diallo : 6 : Il n'a pas pris de risques dans les relances, et il a défendu proprement face aux attaquants stéphanois. Averti à la 40e.

Bernat : 5 : Beaucoup d'offensives stéphanoises sont venues par son côté, et il a perdu pas mal de ballons, dommage, son apport offensif était intéressant. Remplacé à la 64e par Kurzawa.

Di Maria : 6 : Côté droit de l'attaque, il trouve le poteau d'une reprise de volée à la 55e sur un centre de Neymar. Il est surtout resté cantonné sur son côté, brillant moins que d'habitude. Cela reste cependant un match correct.

Marquinhos : 6 : Le Brésilien a joué 64 minutes en milieu de terrain récupérateur, une prestation propre. Il a ensuite glissé en défense centrale lors de la sortie de Silva, où il a commis quelques pertes de balles.

Paredes : 7.5 : L'Argentin a touché plus de 100 ballons dans ce match, dans ce rôle de premier relanceur de l'équipe, où il a globalement fait le boulot avec sérieux. Il ouvre le score d'une frappe de l'extérieur de la surface à la 10e minute (0-1).

Neymar : 7.5 : Une partie frustrante concernant l'efficacité, mais il était partout sur tout le front de l'attaque, il était essentiel dans l'animation. Des frappes cadrées à l'entrée de la surface que Ruffier détourne (30e, 52e). Une occasion à la 36e quand il perd son face à face avec le gardien. Passeur décisif pour Mbappé (43e, 0-2). Le Brésilien provoque et manque le penalty de la 62e (poteau).

Icardi : 7 : Il marque, encore et toujours, cette fois sur un centre contré de Kurzawa, il est là au second poteau pour reprendre de demi-volée du droit (72e, 0-3). Une occasion de la tête sur un centre de la droite à la 14e.

Mbappé : 8 : Une énorme occasion à la 36e de la tête, seul devant le but, mais il ne peut conclure. Il se rattrape à la 43e, bien lancé en profondeur par Neymar, il bat Ruffier du plat pied droit (0-2). Il marque le quatrième but à la 90e, il déborde son défenseur, entre dans la surface et trompe Ruffier d'une frappe croisée (0-4).