Blanc a su réveiller ses hommes

Publié le : 19/04/2015 - 15:52 - Dernière modification : 19/04/2015 - 16:25

Si le PSG s'est imposé face à Nice (1-3), c'est en grande partie grâce à un grand Javier Pastore, mais également à un discours de Laurent Blanc qui a su secouer ses joueurs après une première période proche du néant...

"Se mettre en route a été la chose la plus délicate. On a eu une première mi-temps plus que difficile où il n'y a pas grand-chose de positif à retenir. Si on a fait une action qui nous a permis de mettre cette équipe de Nice en danger (sur le premier but de Pastore 39e minute). À la mi-temps, il a fallu réveiller un peu tout ça. On s'y attendait, mais comme j'ai dit aux joueurs, on doit combattre contre cette idée que nous sommes fatigués et pas en mesure de procurer des efforts. Il fallait se convaincre que nous étions en mesure de jouer ce match pour le gagner, tout le monde était d'accord. J'ai été content de la réaction en seconde mi-temps parce que nous avions seulement deux jours et demi de récupération après Barcelone. Nous avons été dominés et nous avons beaucoup couru. J'ai alors dit à mes joueurs que ce que nous pouvions accepter c'était le niveau de la deuxième mi-temps, car la première n'était pas acceptable. Essayons de profiter et de valoriser cette victoire et après on pensera à Barcelone à partir de lundi" a déclaré le coach parisien au micro de BeIN Sports.