PSG : Qualifiées ! Elle fait bien celle là !

Publié le : 18/10/2023 - 22:10 - Dernière modification : 18/10/2023 - 22:25

Avec une performance exceptionnelle de Katarzyna Kiedrzynek et la précision clinique de Lieke Martens, le PSG élimine Manchester United et se qualifie pour la Ligue des Champions !

Jocelyn Prêcheur décroche sa première victoire en tant que numéro un, et elle est précieuse ! Les féminines du PSG, pleines de détermination, ont validé leur billet pour la Ligue des Champions grâce à une victoire de 3-1 après le 1-1 du match aller. Rapidement, c'est la Néerlandaise Lieke Martens qui ouvre le score après un superbe travail de Chawinga, où l'attaquante du PSG avait créé une énorme occasion en éliminant la gardienne, mais elle n'a pas réussi à cadrer son tir dans le but vide. Il s'agit du premier but de la saison pour Lieke Martens, et il arrive au meilleur moment. Le PSG est donc retourné aux vestiaires avec un avantage de 1-0.

Au retour des vestiaires, le PSG a encaissé un but seulement quelques secondes après le début de la seconde mi-temps, mais a rapidement répondu avec un doublé de Lieke Martens. Ensuite, la gardienne polonaise Katarzyna Kiedrzynek a volé la vedette avec deux arrêts exceptionnels pour préserver l'avantage de son équipe, renforcé par le but de Sandy Baltimore qui a scellé la qualification.

Le PSG redonne ainsi un nouvel élan à sa saison en se qualifiant pour la phase de groupes de la Ligue des Champions, rejoignant ainsi le Paris FC, qui a créé la surprise en éliminant les Allemandes de Wolfsburg, ainsi que l'Olympique Lyonnais.