LdC : Chawinga donne une option au PSG !

Publié le : 20/03/2024 - 21:43 - Dernière modification : 20/03/2024 - 23:40

Cette saison est véritablement exceptionnelle pour nos Féminines, et une joueuse en particulier se distingue : Tabitha Chawinga. L'attaquante du Malawi a véritablement brillé lors du match de ce mercredi soir en quart de finale aller de la Ligue des Champions, affrontant l'équipe suédoise du BK Häcken.

Dès les premières minutes du match, Chawinga a imposé sa présence, mettant la défense adverse sous pression avec ses mouvements agiles et son jeu aérien impressionnant. Sa tête, repoussée par la gardienne suédoise, a créé l'occasion qui a conduit au premier but du PSG, marqué par Eva Gaetino.

Malgré un penalty concédé juste avant la pause, Chawinga n'a pas baissé les bras. Privée de sa coéquipière Maire-Antoinette Katoto, elle a assumé le rôle de leader, se montrant une fois de plus décisive pour son équipe. Malgré un but refusé pour hors-jeu, elle a finalement trouvé le chemin des filets, offrant ainsi la victoire au PSG avec un but précieux (1-2).

Tabitha Chawinga s'impose comme une véritable force sur le terrain, et son influence sera cruciale lors du match retour à Paris, prévu jeudi prochain au Parc des Princes !