Mbappé buteur, la France remporte la Ligue des Nations !

Publié le : 10/10/2021 - 23:08 - Dernière modification : 10/10/2021 - 23:09

L'Equipe de France remporte un nouveau trophée ! Menés quelques minutes par l'Espagne, les Bleus ont une nouvelle fois renversés leur adversaire ce dimanche soir en finale de la Ligue des Nations (1-2).

Tout s'est accéléré en seconde période avec l'ouverture du score des Espagnols par le buteur de la Real Sociedad Oyarzabal à la 64e minute. Un joie pour la Roja qui a été de courte durée puisque deux minutes plus tard Karim Benzema a déclenché une sublime frappe enroulée dans la lucarne de Simon pour égaliser (66e, 1-1). Galvanisés, les Bleus ont ensuite pris un avantage décisif et définitif avec un but de Kylian Mbappé, jugé hors-jeu, mais validé par la VAR (80e, 2-1).

Malgré des frayeurs en fin de match, où Hugo Lloris a fait deux énormes arrêts, l'Equipe de France a tenu et remporte sa première Ligue des Nations de son histoire. A noter également que dans ce match, Presnel Kimpembe était titulaire et a joué l'intégralité de la rencontre en se montrant particulièrement solide dans les duels.