Vannes 0-4 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 03/01/2022 - 23:01 - Dernière modification : 03/01/2022 - 23:01

Le PSG a gagné sur la pelouse de Vannes ce lundi soir pour le compte des 16es de finale de Coupe de France (0-4, but de Kimpembe et Mbappé (x3)  côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Donnarumma : 6 : Pas grand-chose à faire dans ce match jusqu'à la 91e où il sort le ballon qui allait entrer. Il a su rester concentré et appliqué sur les relances.

Dagba : 5 : De la bonne volonté pour le latéral droit parisien, mais on a senti qu'il manquait clairement de rythme, il n'a pas toujours fait les bons choix offensifs.

Kehrer : 5.5 : Un match presque tranquille pour l'Allemand, qui n'a pas eu grand-chose à faire défensivement. Blessé, remplacé par Bitshiabu à la 68e.

Kimpembe : 7 : Il ouvre le score de la tête sur corner (0-1, 29e). Passeur décisif d'un long ballon en profondeur pour Mbappé (59e, 0-2). Averti à la 46e pour une mauvais tacle. Bon match.

Mendes : 6.5 : Bon match côté gauche de la défense, avec des mouvements intéressants. C'est lui qui frappe le corner sur le but de la tête de Kimpembe (0-1, 29e).

Herrera : 5.5 : L'Espagnol a fait son match. Une occasion à la 22e sur une frappe dans la surface, mais le gardien repousse, puis une de la tête à la 66e. Averti à la 57e pour une faute au milieu du terrain. Remplacé par Gharbi à la 82e.

Verratti : 6.5 : Bonne prestation pour l'Italien à la récupération du ballon. Il était dans les bons coups ce soir.

Michut : 6 : Match satisfaisant au milieu du terrain, en position assez offensive. Il trouve la barre à la 81e sur un tir à l'entrée de la surface.

Simons : 6.5 : Passeur décisif pour Mbappé d'un ballon en profondeur (0-3, 71e), il n'a pas toujours fait les bons choix. Mais son match reste très satisfaisant.

Mbappé : 8 : Après une première période assez creuse, il s'est bien repris avec un triplé. Une frappe à l'entrée de la surface non cadrée (54e), il se rattrape à la 59e face au gardien, il marque le but du 0-2. Buteur à la 71e d'une frappe sous la barre, lancé par Simons (0-3), puis à la 77e suite à un une-deux avec Dina-Ebimbé (0-4).

Wijnaldum : 4.5 : Positionné côté gauche dans un rôle hybride milieu/ailier, il n'a pas brillé à ce poste où il n'était pas à l'aise. Une occasion à la 25e sur une frappe dans la surface, mais le gardien repousse. Remplacé par Dina-Ebimbé à la 62e, passeur décisif pour Mbappé (0-4, 77e).