Revel 0-9 PSG : respect de l'adversaire ! Les notes des Parisiens

Publié le : 07/01/2024 - 22:37 - Dernière modification : 08/01/2024 - 00:52

Les joueurs de l'US Revel ont tenu seulement 15 minutes face à un PSG sérieux et respectueux. Paris s'est ainsi qualifié en 16e de finale de la Coupe de France sur le score de 0-9, où Kylian Mbappé a marqué un triplé, Randal Kolo Muani un doublé, Carlos Soler a brillé, et Marco Asensio, Gonçalo Ramos, ainsi que Cher Ndour ont également inscrit leur nom au tableau des buteurs.

Les notes des Parisiens

Keylor Navas (5) : Sans être véritablement mis en danger, confronté principalement à des frappes lointaines, le Costaricien n'a pas eu beaucoup d'occasions de s'illustrer.

Manuel Ugarte (4) : Aligné en défense centrale lors de cette rencontre, l'Uruguayen peine encore avec des déchets techniques.

Danilo (6) : Le Portugais n'a pas été mis en difficulté, mais il a surtout joué un rôle essentiel en motivant ses coéquipiers.

Lucas Beraldo (5) : Première titularisation tranquille pour le Brésilien, montrant qu'il peut être une solution au poste de latéral gauche.

Nordi Mukiele (7) : Il a clairement cherché à se démarquer ce soir. Endossant le rôle de distributeur de bons ballons, il a montré une performance solide. On a hâte de le revoir à l'œuvre.

Carlos Soler (7) : L'Espagnol a démontré qu'il avait le niveau face à une telle équipe. En tant que double passeur décisif, il est à l'origine du troisième but avec une magnifique ouverture en louche.

Cher Ndour (6,5) : Le jeune milieu de terrain italien s'est illustré dans les duels et a rarement perdu le ballon. Sa frappe puissante lui a permis de marquer son premier but.

Marco Asensio (6) : Malgré une première occasion manquée qui lui a valu des remontrances de Danilo, l'Espagnol a ensuite trouvé le chemin des filets et a réalisé une magnifique passe décisive avec une aile de pigeon. Il est en forme, une bonne nouvelle pour l'équipe.

Randal Kolo Muani (4) : Invisible au cours des 45 premières minutes et démontrant à nouveau des lacunes techniques. Pour sa défense, il a été aligné à gauche. Replacé ensuite à droite, l'ancien attaquant de Francfort a sauvé son match avec un doublé, mais cela reste insuffisant.

Gonçalo Ramos (5) : Le Portugais a initié les hostilités en tirant, même si sa tentative a été repoussée. Ses appels étaient intéressants, et il a retrouvé le chemin des filets sur une offrande de Kylian Mbappé sur penalty.

Kylian Mbappé (7) : Auteur d'un triplé au cours de cette rencontre, notamment son 30e but qui le consacre meilleur buteur de l'histoire du PSG en Coupe de France. À noter également son geste collectif en offrant le ballon à son coéquipier Gonçalo Ramos, une action à souligner.