PSG 2-0 Monaco : les notes des Parisiens

Publié le : 19/05/2021 - 23:08 - Dernière modification : 19/05/2021 - 23:09

Le PSG a battu Monaco ce mercredi soir au Stade de France en finale de Coupe de France (2-0, but d'Icardi et Mbappé côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 7 : Le portier a su rester sérieux tout au long de la partie. Sauvé par sa barre à la 69e sur un centre contré de la gauche, un arrêt sur un tir de Diatta (70e).

Florenzi : 6.5 : Match tout à fait correct pour le défenseur italien côté droit. Une frappe cadrée (33e). Remplacé par Dagba à la 67e.

Kehrer : 6 : L'Allemand n'a pas pris de risque à la relance, jouant rarement vers l'avant, mais il a fait le boulot défensif.

Marquinhos : 6.5 : Le capitaine parisien a fait son match en défense central, restant attentif tout au long de la partie. Averti à la 86e.

Diallo : 6.5 : Bon match aussi pour le défenseur gauche, qui a globalement bien défendu face à ses adversaires directs.

Pereira : 7 : La sentinelle du milieu de terrain a tenu son rang, sans problème et avec application.

Paredes : 6.5 : Prestation sérieuse au milieu du terrain, où il a apporté son sérieux. Remplacé par Herrera à la 79e.

Gueye : 6.5 : Lui aussi a fait le job au milieu du terrain, avec application.

Di Maria : 7 : Une bonne présence défensive jusqu'à ce qu'il soit passeur décisif pour Mbappé à la 81e d'un petit ballon en profondeur dans la surface (2-0). Remplacé par Sarabia à la 89e.

Icardi : 6.5 : Il marque dans le but vide à la 20e sur un service de Mbappé (1-0). L'Argentin est souvent venu toucher le ballon en décrochant, sans vraiment apporter un plus offensif. Remplacé par Kean à la 79e.

Mbappé : 8 : Passeur décisif pour Icardi (1-0, 20e) quand il récupère un ballon dans la surface. Il trouve la barre à la 80e d'un lob de 30 mètres, mais se reprend dans la foulée quand il trompe le portier adverse d'un petit piqué (2-0, 81e).