Montpellier 2-2 (5-6 tab) PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 12/05/2021 - 23:03

Le PSG a fait match nul contre Montpellier ce mercredi soir au Stade de la Mosson lors de la demi-finale de Coupe de France (2-2, but de Mbappé (x2) côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 6 : Il encaisse le but de Laborde (44e, 1-1) d'un tir en pleine lucarne, où il ne peut rien. Il se couche bien sur le tir de Mavididi (78e), puis il repousse un tir de loin (81e). Le gardien est battu par Delort, de près, à la 83e. Il n'arrête aucun penalty des locaux, Sambia frappe le sixième au-dessus.

Florenzi : 4 : Une prestation trop moyenne dans son côté droit. Le but de Laborde (44e, 1-1) vient de son côté. Une frappe non cadrée (14e), qui est son seul véritable fait d'armes offensif. Remplacé par Neymar à la 86e, qui est averti dans la foulée pour une semelle et qui marque le cinquième penalty parisien.

Marquinhos : 5.5 : Prestation correcte pour le capitaine parisien, sans plus. Il marque le quatrième penalty parisien.

Diallo : 6 : On ne peut pas lui reprocher grand-chose sur ce match, une prestation qui tient la route pour le défenseur central.

Bakker : 5.5 : Une prestation pas si mauvaise dans l'ensemble, surtout défensivement. Dommage que le but de Delort (83e) vienne à l'origine de son côté, où il est trop loin de son adversaire direct. Averti à la 88e.

Paredes : 5 : Une partie sans grand relief pour le milieu de terrain argentin, il n'a pas eu son rayonnement habituel. Il marque le troisième penalty parisien.

Gueye : 7 : Un bon match du milieu de terrain, présent partout sur le terrain. Passeur décisif pour Mbappé d'un ballon en profondeur (10e, 0-1). Remplacé par Pereira à la 81e, qui a eu la balle de match sur corner à la 93e.

Sarabia : 3.5 : Un manque d'efficacité criant. Une occasion à la 21e sur un centre de la droite, sa volée passe à côté, puis à la 47e, son tir enroulé n'est pas cadré, son tir de la 58e face au gardien est repoussé par ce dernier. Remplacé par Di Maria à la 72e, qui marque le premier penalty du PSG.

Rafinha : 5 : On l'a globalement assez peu vu en phase offensive, il a souvent décroché pour toucher le ballon. Pas son meilleur match. Remplacé par Draxler à la 72e, qui marque le deuxième penalty du PSG.

Mbappé : 8.5 : Quel match pour son retour ! Il ouvre le score à la 10e, où il prend à revers la défense, lancé par Gueye, en trompant le portier adverse du gauche (0-1). L'attaquant double la mise à la 50e quand il bat de près le gardien, après avoir éliminé deux défenseurs (1-2). Une occasion à la 15e qu'il ne concrétise pas, perdant son duel avec le gardien, même chose à la 61e. Si ses coéquipiers avaient été un tant soit peu appliqués devant le but, il aurait fini le match avec moult passes décisives. Remplacé par Kean à la 81e, qui marque le sixième et dernier penalty parisien.

Icardi : 6 : Bien plus investi dans le jeu qu'à l'accoutumée, il est notamment à l'origine du but de Mbappé (10e, 0-1). Bien servi par Mbappé (27e), il frappe au niveau du point de penalty sur le gardien. À la 93e, il voit son tir repoussé sur la ligne par Hilton.