PSG : Neymar est de retour ! 3-0 !

Publié le : 03/08/2023 - 12:04 - Dernière modification : 03/08/2023 - 12:09

Après deux défaites consécutives, le PSG a conclu sa phase de préparation avec succès ce jeudi en battant les Coréens de Jeonbuk sur un score de 3-0. Cette victoire a été marquée par le brillant retour de Neymar, qui a inscrit un doublé et délivré une passe décisive.

Très attendu après avoir repris les entraînements collectifs il y a plus de dix jours, Neymar a fait ses premières apparitions depuis sa blessure à la cheville droite subie le 10 mars dernier. Le Brésilien a considérablement influencé la performance de son équipe, affichant une grande agilité et apportant la percussion qui avait fait défaut lors des derniers matchs sous la direction de Luis Enrique.

En pleine forme, il a ouvert le score juste avant la mi-temps avec une superbe action, puis a creusé l'écart en réussissant un face à face en seconde période. Mais le numéro 10, qui a joué l'intégralité de la rencontre, ne s'est pas arrêté là, offrant également sa première passe décisive de la saison à Marco Asensio, qui a marqué un superbe troisième but.

Cette victoire permet ainsi au PSG de conclure sa préparation de manière positive et de regagner en confiance à moins de dix jours du début de la saison contre le FC Lorient, au Parc des Princes. À noter également le retour du milieu de terrain Kang-in Lee, qui est entré en jeu pour quelques minutes, deux semaines après sa blessure à la cuisse. L'équipe s'apprête maintenant à retourner à Paris, suivi d'une pause de trois jours accordée par Luis Enrique à ses joueurs, avant de reprendre l'entraînement au Campus du PSG en début de semaine.