Shakhtar 0-3 PSG : Real, on t'attend !

Publié le : 30/09/2015 - 23:23 - Dernière modification : 30/09/2015 - 23:51

Si le PSG s'est fait très peur en seconde période face à une équipe du Shakhtar qui n'a jamais abandonné, Paris s'est imposé 0-3 en faisant preuve de réalisme lors de la 2e journée de la Ligue des Champions.

Après un début de match poussif où les Ukrainiens s'annonçaient comme un adversaire coriace, le PSG s'est projeté vers l'avant et sur un superbe centre de Maxwell, Serge Aurier a mis un coup de casque victorieux (7e, 0-1). Son premier but en Ligue des Champions ! Dans la foulée, l'Ivoirien adresse un centre à son tour pour Zlatan Ibrahimovic, mais le suédois ne trouve pas le cadre.

Supérieur à son adversaire, touché par cette ouverture du score, le PSG n'a pas tardé à faire le break avec un but de David Luiz... assez chanceux (23e, 0-2). Sur un corner, Serge Aurier met une nouvelle fois sa tête, mais le cuir est contré par le genou du brésilien et file au fond des filets. C'est ensuite Angel Di Maria qui profite d'un caviar de 50 mètres de David Luiz, mais l'Argentin manque son duel avec le gardien (28e). Reprenant du poil de la bête, le Shakthar va finalement sortir la tête de l'eau et se provoquer de nombreuses occasions sur des erreurs des Parisiens. Les Ukrainiens vont surtout s'offrir une balle de réduction du score avec Texeira, mais Trapp est présent et ensuite c'est Serge Aurier qui va sauver les buts du PSG (44e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Mircea Lucescu montrent un autre visage, mais le PSG s'offre une belle balle de 3-0 avec une frappe de Marco Verratti des 18 mètres sauvée par Rakytskiy (54e). Angel Di Maria tente ensuite un lob sur un caviar de Verratti, mais ne trouve pas la même réussite qu'à Nantes (58e). Le rythme baisse au fil des minutes et le PSG va ensuite se mettre en grand danger dans le dernier quart d'heure. Il faut une superbe parade de Kevin Trapp pour repousser une frappe de près de Texeira (78e). C'est ensuite la transversale du portier allemand qui évite aux Parisiens une fin de rencontre compliquée sur une nouvelle frappe du brésilien (79e). Mais finalement malgré ses difficultés en fin de match, le PSG marque son troisième but suite à un contre son camp du capitaine Ukrainien Srna après un dribble de Zlatan Ibrahimovic qui avait laissé percevoir son 109e but avec le PSG justement non attribué (0-3, 90e).

Réaliste sur ses occasions, le PSG s'impose donc en Ukraine 0-3 et jouera donc la première place de son groupe sur la double confrontation à venir face au Real Madrid. Maintenant place au Clasico dimanche soir face à l'OM où Zlatan IBrahimovic aura à coeur de réussir ce qu'il a manqué ce soir, c'est-à-dire s'attribuer le record de Pauleta.