PSG-Barça (3-2) : les notes de ParisTeam

Publié le : 30/09/2014 - 23:05 - Dernière modification : 30/09/2014 - 23:12

Retrouvez les notes de la rédaction de Paristeam après le match PSG-Barcelone (3-2, 2e journée de C1).

Note Commentaire
Sirigu 6.5 Il prend deux buts sans pouvoir y faire grand-chose. Il a été rassurant en fin de rencontre sur ses sorties aériennes.
Van der Wiel
7
Passeur décisif pour Matuidi, le Néerlandais a fait un bon match, où il a surtout couvert dans son couloir.
Marquinhos 7.5 Un gros sauvetage devant Alba à la 83e qui ponctue une bonne partie du Brésilien, qui a été présent physiquement.
Luiz
7.5
Le Brésilien ouvre la marque à la 8e minute de jeu, seul dans la surface sur un coup franc. C'est également lui qui lâche le marquage sur Messi la minute suivante pour l'égalisation. Bon défensivement et dans l'agressivité.
Maxwell 6.5
Il s'est surtout contenté de bien défendre dans son couloir. Un match très correct pour le Brésilien.
Motta 7.5
C'est lui qui tire le corner sur le deuxième but parisien. Sinon, il a joué très bas quand le Barça avait le ballon et il a récupéré de très nombreux ballons. Un bon match pour l'Italien.
Verratti 8 Un gros match pour l'Italien au milieu de terrain, surtout défensivement. Il a moins eu l'occasion de se porter vers l'avant, mais il a marqué le deuxième but à la 26e, de la tête, son premier avec le PSG. Remplacé par Cabaye à la 71e.
Matuidi 8 Dans un rôle de relayeur chargé d'animer aussi à gauche, il a parfois eu du mal à se positionner, mais il a beaucoup couru pour combler les intervalles. Son but vient ponctuer un bon match.
Pastore 8.5 De très gros efforts au niveau du pressing et dans le jeu vers l'avant. Il a pesé grandement sur ce match, de par ses décalages et sa supériorité technique. Un très gros match pour l'Argentin. Remplacé par Chantôme à la 86e.
Lucas 7.5 Bon côté droit, il a beaucoup provoqué balle au pied et a fait preuve d'une belle abnégation. Il a joué à merveille avec ses qualités. Remplacé par Bahebeck à la 90e.