PSG-ETG (1-0) : Paris remercie Matuidi

Publié le : 23/04/2014 - 20:15 - Dernière modification : 24/04/2014 - 10:27

Mercredi, le PSG s'est imposé 1-0 sur la pelouse du Parc des Princes contre Evian TG. Compte rendu de la rencontre.

Compte-rendu de la rencontre

Après la victoire en Coupe de la Ligue samedi, le PSG avait rendez-vous avec le championnat ce mercredi, au Parc des Princes, contre Evian Thonon-Gaillard.

Dès la quatrième minute, Sirigu est battu sur un coup franc de Wass de 35 mètres, mais c'est la barre qui vient sauver le portier italien. C'est de nouveau le défenseur qui met le gardien parisien à la parade, sur une tête sur un corner à la 10e minute de jeu. Paris n'y est pas en ce début de match, et les visiteurs en profitent. Il faut attendre la 22e minute pour voir la première occasion parisienne, une ouverture de Verratti pour Lavezzi qui voit sa frappe repoussée par Hansen, bien sorti. Les Parisiens sont amorphes, ne courent que trop peu, les joueurs sont-ils déjà en vacances ? À l'image d'un Pastore fantomatique...

Au retour des vestiaires, le match repart sur le même rythme décevant. Lavezzi manque le cadre à la 56e sur un service de Rabiot. Blanc essaye enfin quelque chose, en sortant Rabiot, pas le plus déméritant, loin de là, pour faire entrer Lucas (58e). Abdallah se fait exclure à la 61e, Evian TG est à dix. Paris pousse timidement et ne donne pas l'impression de vouloir tout donner sur la pelouse du Parc. Matuidi manque une grosse occasion à la 81e, un tir non cadré dans la surface. Il se rattrape à la 89e, un tir dans un angle fermé, bien servi par Lucas. Paris mène 1-0, enfin. Le titre est tout proche désormais pour le PSG, qui compte dix points d'avance sur Monaco, mais cette fin de saison semble compliquée sur le plan physique et moral.