PSG 1-0 Nantes : les notes des Parisiens

Publié le : 22/12/2018 - 22:55 - Dernière modification : 22/12/2018 - 22:58

Le PSG s'est imposé contre Nantes lors de la dix-neuvième journée de Ligue 1 au Parc des Princes ce samedi soir (1-0). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Buffon : 6 : L'Italien a répondu présent. Un bel arrêt à la 35e sur un centre fuyant, une frappe de 25m repoussée (50e).

Meunier : 6 : Bon défensivement dans un rôle haut sur le terrain, et de l'activité dans son couloir. Il enlève cependant une belle occasion à Mbappé à la 71e : il frappe de son mauvais pied dans la surface. Remplacé par Kehrer à la 80e.

Silva : 6 : Comme d'habitude ces dernières semaines, le capitaine parisien a fait le boulot défensivement, avec sérieux et application. Averti à la 88e.

Kimpembe : 6 : Match solide également pour le défenseur central, rien à redire sur sa prestation.

Bernat : 6.5 : Bon match de l'Espagnol dans son couloir gauche. Il a proposé des solutions. Défensivement, il revient bien devant Sala à la 64e, alors qu'allait frapper devant Buffon

Marquinhos : 6 : Partie appliquée pour le milieu de terrain parisien, qui reculait d'un cran en phase offensive nantaise.

Verratti : 4.5 : Beaucoup trop de déchet dans son jeu ce samedi soir au Parc. C'est inhabituel ce manque de précision dans ses passes. Et en plus, il a tendance à agacer quand il est en bonne position de frappe et qu'il ne prend pas sa chance...

Di Maria : 6.5 : Le malheureux du soir ! Une première occasion dès la première minute, une volée qui passe juste au-dessus, des tirs juste à côté (32e, 53e), une double occasion à la 73e qui termine sur la barre ! Il est récompensé de son activité, car c'est lui qui tire bien le corner repris victorieusement par Mbappé (68e, 1-0). Remplacé par Alves à la 87e.

Draxler : 4.5 : A l'image de Verratti, Draxler fut décevant dans le jeu, sa précision dans les passes et son impact dans les duels. L'Allemand marque à la 58e minute, mais le ballon remis par Verratti était sorti.

Cavani : 4 : Très discret, et dès qu'il a eu l'occasion de se mettre en valeur, il a tout raté. Il manque notamment son contrôle dans la surface à la 30e, bien servi par Di Maria. Remplacé par Choupo-Moting à la 80e.

Mbappé : 5.5 : C'est lui qui délivre le PSG à la 68e, sur le premier tir cadré parisien, une reprise au second poteau sur un corner de Di Maria. Avant cela, une frappe non cadrée (57e), une tête au-dessus (61e). N'oublions pas qu'il fut décevant dans le jeu et qu'il n'a pas arrêté de se plaindre auprès de l'arbitre...