Monaco-PSG (0-0) : vendanges à Monaco !

Publié le : 01/03/2015 - 22:52 - Dernière modification : 01/03/2015 - 22:59

Match au sommet ce dimanche soir pour le PSG, qui avait la possibilité de prendre la tête du championnat. Ce ne sera pas le cas, après un 0-0 bien décevant au niveau du réalisme offensif.

Compte-rendu de la rencontre

Avec un pressing haut, les Monégasques gênent énormément les Parisiens dans la construction du jeu. La première action est à mettre à l'actif de Pastore et qui se conclut par Cavani (15e) qui frappe en force sur le gardien alors qu'il est dans la surface, Subasic fait la parade. Lavezzi n'est pas loin d'ouvrir le score à la 25e, mais seul face au gardien, il tire à côté sur une bonne remise de la tête de Matuidi. Les opportunités s'enchaînent pour Paris avec Lavezzi (28e) et Cavani (44e), mais rien à faire, cela ne rentre pas.

La seconde période repart sur de meilleures bases au niveau du rythme. Paris domine, et Pastore se procure la première occasion à la 52e, mais Subasic s'interpose. Paris pousse pour faire la différence et Pastore, encore, manque une énorme occasion, un ballon piqué face au portier alors qu'il était parfaitement lancé par Verratti (62e). Ce match ne sera finalement qu'une histoire d'opportunités non concrétisées. Un 0-0 décevant.