Lens-PSG (1-3) : les notes de ParisTeam

Publié le : 17/10/2014 - 22:55 - Dernière modification : 17/10/2014 - 23:01

Retrouvez les notes de la rédaction de Paristeam après le match Lens-PSG (1-3, 10e journée de L1).

Note Commentaire
Sirigu 7 Une parade superbe à la 38e sur une tête de Coulibaly dans la surface. Il ne peut pas grand-chose sur le but lensois où le ballon est dévié.
Van der Wiel
5
Assez discret offensivement sur son côté droit. Il n'est pas exempt de tout reproche sur le but lensois qui vient de son côté. Un match moyen pour le Néerlandais.
Camara 5 Un match moyen pour le doyen, qui aurait pu affirmer son autorité un peu plus sur certaines séquences.
Motta
5.5
Pas toujours au mieux dans ses repères à ce poste inhabituel pour lui, il a quand même bien dépanné. Remplacé par Kimpembe à un quart d'heure de la fin du match.
Maxwell 8
Un lob superbe à la 34e pour permettre à Paris de passer devant au tableau d'affichage. Il a apporté régulièrement le surnombre côté gauche, surtout en première période. C'est lui qui centre pour Cavani sur l'action qui amène le penalty. Un match plein pour le Brésilien.
Cabaye 6.5
Buteur à la 28e minute, une frappe de l'entrée de la surface qu'il affectionne tant. Il a réalisé un bon match, en étant actif au milieu. Un peu dans le dur physiquement, il a été remplacé par Chantôme à la 63e.
Verratti 7 C'est lui qui lance Cavani à la 19e pour le face à face perdu contre Riou. Un jeu long appréciable pour l'Italien, qui a géré les affaires courantes en seconde période. Sobre et efficace avec ses 142 ballons joués !
Bahebeck 4.5 Il a remplacé Matuidi à la 20e minute, suite à une blessure du milieu de terrain. Il s'est montré assez discret dans cette rencontre, avec beaucoup de déchet technique. Il avait une chance de son montrer, il ne l'a pas vraiment saisie.
Pastore 6.5 Très actif sur le front de l'attaque parisienne, dans un rôle de distributeur du jeu sur le côté gauche. C'est lui qui le bon ballon à Cabaye pour le premier but parisien. L'Argentin continue sur sa lancée.
Lucas 4.5 Un bon début de match, puis il s'est éteint. Il a globalement touché peu de ballons et il a eu une attitude un peu nonchalante sur le terrain. Des frappes de loin pas cadrées à mettre à son crédit. C'est bien peu.

Zoom sur...

Cavani
4
/10

Une grosse occasion dès la 9e minute de jeu, un face à face manqué à la 19e contre Riou, une opportunité repoussée par le dernier défenseur à la 25e, voilà les ingrédients d'une première mi-temps bien triste pour l'attaquant. Il marque un penalty à la 54e, mais il se voit exclu dans la foulée, un jaune pour avoir provoqué les supporters adverses, puis un rouge pour avoir "bousculé" l'arbitre...