Ménès : "Formidable pour un joueur cramé"

Publié le : 08/02/2016 - 11:34

Pierre Ménès vient de débriefer le classico OM-PSG (1-2). Au-delà de la force de Paris, dont il a fait preuve face à des Marseillais avec le couteau entre les dents, il se montre notamment impressionné par un joueur que l'on disait encore il y a quelques semaines qu'il était fini ou encore sur le déclin...

"Les dix premières minutes ont été cauchemardesques pour l'OM. Zlatan a ouvert le score très rapidement sur un bon centre de Maxwell. Derrière, Di Maria manque une énorme occasion en croisant trop sa frappe du gauche. C'est l'un des tournants du match car si l'Argentin avait trompé Mandanda, ça aurait été un déluge. Le grand mérite des Marseillais a été de réussir à inverser la tendance, sous l'impulsion d'un Diarra une nouvelle fois exceptionnel. Cabella a marqué un très joli but qui a remis Marseille dans le match. De cette égalisation jusqu'à l'heure de jeu, on a vu une superbe équipe de l'OM, qui s'est créée des occasions. Maxwell a notamment sauvé sur sa ligne une reprise un peu ratée de Batshuayi.

Mais si les hommes de Michel ont eu une possession de balle supérieure à celle du PSG pendant de longues minutes, ils ont, comme bien d'autres clubs de Ligue 1 avant eux, fini par céder. C'est trop dur physiquement de tenir toute la rencontre. À l'heure de jeu, il y a eu une cassure et les Parisiens ont remis le pied sur le ballon. La classe des joueurs parisiens a ensuite fait la différence et notamment celle d'Ibra, auteur une nouvelle fois d'un but et d'une passe décisive pour Angel Di Maria. Formidable pour un joueur totalement cramé" a-t-il écrit sur son blog.