Pochettino : "On doit y croire ! "

Publié le : 29/04/2021 - 00:37

Après une mi-temps incroyable et but de Marquinhos, le PSG a coulé en seconde et a encaissé deux buts ce mercredi en demi-finale de la Ligue des Champions contre Manchester City (1-2) qui condamne Paris à faire un exploit au match retour. L'entraîneur du PSG Mauricio Pochettino n'est pas caché sa déception au micro de RMC Sport, mais continue à croire à la qualification...

"Je pense qu'on a concédé deux buts sur deux détails. Juste avant l'égalisation, on devait marquer le deuxième et évidemment, ça change tout. C'est le football. En première période, on a vraiment très bien joué mais en seconde, on n'a pas réussi à marquer le deuxième. C'est normal de souffrir. Une période pour eux, une période pour nous. Il n'y a pas beaucoup plus à analyser. Les petits détails ont vraiment été décisifs et contre nous (...)

De la fatigue ? Oui, c'est possible. On n'a pas montré l'énergie nécessaire en seconde période contrairement à la première. Si on compare les deux périodes, on se rend compte qu'on a mis beaucoup plus de temps à récupérer le ballon en deuxième mi-temps, on le perdait trop vite. La possession était pour eux en seconde période, on a souffert (...)

C'est le foot, parfois ce n'est pas facile. Je ne vais rien dire de mal sur mes joueurs vous savez. Les efforts ont été fantastiques mais ce sont des détails qui ont décidé du match. On n'a pas non plus concédé beaucoup d'occasions. Les détails ont fait la différence ce soir. Bien sûr, on y croit ! On peut faire quelque chose de spécial là-bas, on doit y croire. Si on n'y croit pas, évidemment que ça ne marchera pas. On va maintenant préparer ce match retour et on veut démarrer le match comme on a démarré ici."