Barcelone 1-4 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 16/02/2021 - 22:52 - Dernière modification : 16/02/2021 - 22:53

Le PSG a gagné contre Barcelone ce mardi soir au Camp Nou lors du 8e de finale aller de Ligue des Champions (1-4, buts de Mbappé (x3) & Kean côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 5.5 : Il intervient bien devant Griezmann à la 14e. Le portier encaisse le penalty de Messi (1-0, 27e). Une grosse erreur à la 82e sur un mauvais dégagement contré par Griezmann, le ballon passe au ras du poteau. On l'a connu plus rassurant, mais il a assuré l'essentiel.

Florenzi : 6.5 : L'Italien a souffert défensivement face à Griezmann, notamment en première période. Mieux après la pause. C'est lui qui centre sur le but de Mbappé (1-2, 66e). Remplacé par Kehrer à la 89e.

Marquinhos : 8 : Prestation très solide pour le capitaine du PSG dans ce match, qui a fait le boulot, sans faute.

Kimpembe : 8 : Lui aussi a fait le travail dans cette partie, il a su s'imposer face aux attaquants barcelonais.

Kurzawa : 5 : C'est lui qui fait faute sur De Jong (26e) qui entraîne le penalty barcelonais. Dans la foulée, il fait une grosse erreur, qui donne une occasion à Dembélé (29e). Il est à l'origine du but de Mbappé (32e), puis il a une occasion dans la foulée, où il pousse Ter Stegen à la parade (35e). Un peu plus vigilant après la pause.

Gueye : 5.5 : Averti à la 20e pour une faute sur Pedri, il était au bord du carton rouge juste avant la pause. Prestation moyenne dans l'ensemble. Remplacé par Herrera à la mi-temps.

Herrera : 6.5 : Entré à la mi-temps à la place de Gueye. L'Espagnol a fait le boulot au milieu du terrain, apportant son expérience.

Paredes : 8.5 : Un gros match au milieu du terrain, dans les décalages, la récupération et le jeu vers l'avant. C'est lui qui lance Florenzi sur le but de Mbappé (1-2, 66e). Dans la foulée, il est passeur décisif sur coup franc pour Kean (1-3, 70e).

Kean : 7.5 : De l'activité côté droit, notamment défensivement. Une occasion à la 50e, décalé par Icardi, mais sa frappe est repoussé par le gardien. L'attaquant marque de la tête à la 70e sur un coup franc de Paredes (1-3). Remplacé par Pereira à la 84e.

Verratti : 8 : Après un gros début de match, il donne une passe décisive à une touche de balle à Mbappé dans la surface (1-1, 32e). Il a confirmé par la suite, avec sa technique notamment. Bon match. Remplacé par Draxler à la 73e, auteur d'une bonne entrée, et passeur décisif pour Mbappé (1-4, 85e).

Mbappé : 9 : L'attaquant était bien au rendez-vous, avec trois buts ! Il manque son contrôle dès la première minute face au gardien, lancé en profondeur par Verratti. Il se reprend à la 32e en marquant un joli but dans la surface, sur un service de Verratti (1-1). Buteur également à la 66e sur un centre contré de Florenzi. Dans la foulée, il manque une belle occasion devant Ter Stegen (68e), où il oublie Kean devant le but. Décalé par Draxler, il frappe dans la lucarne pour le but du 1-4 (85e).

Icardi : 5.5 : Deux occasions à mettre à son crédit : il n'appuie pas assez sa frappe à la 18e lors de son face à face avec Ter Stegen et sa tête n'est pas cadrée sur le corner tiré rapidement par Mbappé (45e). Malheureusement, sans réussite, mais il a fait les efforts dans le replacement notamment.