PSG 3-2 ASSE : les notes des Parisiens

Publié le : 18/04/2021 - 14:52 - Dernière modification : 18/04/2021 - 14:57

Le PSG a gagné contre Saint-Etienne ce dimanche au Parc des Prince lors de la 33e journée de Ligue 1 (3-2, buts de Mbappé (x2) et Icardi côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Rico : 3 : Pas grand chose à faire jusqu'à la 78e minute et l'ouverture du score stéphanoise où il est battu par l'attaquant (0-1), puis il relâche le ballon dans les pieds de Hamouma (2-2, 92e).

Florenzi : 3.5 : Une partie non maitrisée pour sa rentrée. Il n'a rien réussi offensivement, notamment ses centres, et en difficulté sur les offensives stéphanoises dans son couloir. Un tir cadré dans un angle difficile (75e). Pas au niveau attendu. Remplacé par Dagba à la 77e.

Kehrer : 4 : Fébrile en première période, un peu mieux après la pause, l'ensemble reste insuffisant.

Kimpembe : 5.5 : Un match solide jusqu'à la 78e où il est battu dans le duel et l'engagement sur le but de l'ASSE (0-1). Averti pour protestations à la 85e.

Bakker : 4 : On l'a assez peu vu dans ce match, hormis en début de partie. On attendait plus de sa part dans la justesse de ses passes et l'apport dans son couloir.

Pereira : 6 : Match correct au milieu du terrain, dans son style. Sur le coup franc sur le poteau de Sarabia, il est en bonne position pour tirer, mais la frappe est très loin du cadre.

Herrera : 7 : Un bon match à la récupération et dans la première passe vers l'avant. Passeur décisif pour Mbappé à la 79e (1-1). L'Espagnol a fait le job.

Sarabia : 3.5 : Il trouve le poteau à la 29e sur coup franc direct de 25 mètres, son seul fait d'armes dans ce match bien terne pour l'Espagnol. Remplacé par Di Maria à la 67e, passeur décisif pour Icardi (3-2, 94e).

Rafinha : 3.5 : Beaucoup de déchet technique, il n'a pas su apporter ce petit plus dans la dernière passe. C'est lui qui déclenche la première frappe cadrée du match (35e) suite à un bon service de Mbappé, mais le gardien repousse. Remplacé par Verratti à la 67e.

Kean : 3.5 : On l'a très peu vu dans ce match, la plupart du temps côté gauche, quelques fois en pointe en fin de première période. Décevant. Remplacé par Icardi à la 67e, qui marque de la tête le but du 3-2 à la 94e.

Mbappé : 7.5 : Il marque à la 79e sur un ballon en profondeur qu'il contrôle bien, il trompe le gardien (1-1). À la 86e, il obtient et transforme le penalty (2-1). Il manque une grosse occasion à la 43e, sur une mauvaise relance de l'ASSE, il file vers le but et frappe au-dessus. Un coup franc de 25 mètres juste à côté (58e). Globalement imprécis dans le dernier geste.