PSG 2-0 Brest : les notes des Parisiens

Publié le : 15/01/2022 - 22:55 - Dernière modification : 15/01/2022 - 23:06

Le PSG a battu Brest sur la pelouse du Parc des Princes ce samedi soir pour le compte de la vingt et unième journée de Ligue 1 (2-0, but de Mbappé et Kehrer  côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Donnarumma : 6 : Un arrêt important à la 9e, puis dans la foulée sur corner. Les deux seules grosses alertes sur son but.

Kehrer : 6.5 : Un peu compliqué défensivement en début de partie. Buteur à la 53e dans une volée du droit sur un centre de Mendes (2-0). Une seconde occasion en fin de partie, mais il frappe à côté.

Marquinhos : 6.5 : Match maitrisé pour le capitaine du PSG, qui a failli marquer de la tête à la 75e.

Kimpembe : 5 : Il se manque sur l'interception de l'occasion de Brest à la 9e, sans conséquence, heureusement. Il s'est repris par la suite. Averti à la 55e pour un tacle non maitrisé.

Mendes : 6.5 : Il est monté en puissance au fil de la rencontre, où il a joué de plus en plus haut sur le terrain. Passeur décisif pour Kehrer (2-0, 53e). Intéressant.

Herrera : 5.5 : De l'engagement dans cette partie, où il a été globalement satisfaisant. Averti à la 24e pour un tacle non maitrisé au milieu du terrain. Remplacé par Paredes à la 80e.

Verratti : 6.5 : Match sérieux au milieu du terrain, où il n'a pas décliné physiquement. Il trouve le poteau à la 48e suite à une action avec Di Maria. Averti à la 58e pour un tacle non maitrisé. Remplacé par Michut à la 90e.

Wijnaldum : 5 : Une mi-temps où on l'a assez peu vu. Une frappe non cadrée (29e). Il est tout de même dans le coup sur le but de Mbappé. Blessé à la cheville, il est remplacé par Pereira (5.5) à la mi-temps, averti à la 65e et qui a eu une occasion à la 75e dans un angle fermé.

Di Maria : 5.5 : Quelques actions intéressantes, avec une justesse technique. On ne le sent pas à 100% physiquement. Remplacé par Ramos à la 72e.

Icardi : 4 : On l'a une nouvelle fois peu vue. Une occasion, il a failli marquer de la tête à la 75e, le gardien a repoussé. Remplacé par Simons à la 80e.

Mbappé : 6.5 : Il ouvre le score à la 32e d'une frappe du droit au premier poteau, à l'entrée de la surface (1-0). Quelques occasions en fin de match, sans réussite malheureusement. Averti à la 34e minute pour une embrouille avec un joueur adverse.