PSG 1-0 Strasbourg : un éclair de génie signé Neymar !

Publié le : 14/09/2019 - 20:57 - Dernière modification : 14/09/2019 - 20:57

Au terme d'une rencontre décevante de la part de nos joueurs, sans fond de jeu précis, le PSG s'est imposé face à Strasbourg (1-0) lors de cette 5e journée de Ligue 1. Butant contre une défense regroupée et sans grandes occasions de but hormis dans les dernières minutes, Paris peut remercier l'inspiration géniale de Neymar qui a retourné le Parc des Princes à la 92e minute !

L'éclair de génie de Neymar qui réussit une incroyable retournée acrobatique, dos au but, sur un centre d'Abdou Diallo, auteur de sa première passe décisive de la saison, illumine une triste rencontre à quatre jours de l'affiche contre le Real Madrid qui s'est imposé quelques heures plus tôt dans la douleur face à Levante (3-2).

Sans aucune occasion franche dans les 45 premières minutes de jeu et un Choupo-Moting transparent en attaque et un Angel Di Maria fantomatique, le PSG a été sauvé par son Brésilien qui faisait son grand retour après un été agité et qui a été pris en grippe par les supporters sifflés à chacune de ses touches de balle. La plus belle réponse était ainsi sur le terrain...

À noter également dans ce match, la bonne première de Keylor Navas qui aurait pu être l'homme du match sans le coup d'éclair de Neymar. Le nouveau gardien n°1 a fait notamment des arrêts importants qui a gardé sa nouvelle équipe en vie et s'est montré très rassurant dans ses cages. Une grosse satisfaction alors que la défense a pris l'eau à plusieurs reprises.

Grâce à ce chef d'oeuvre de son n°10 qui cache clairement la forêt, le PSG conserve sa place de leader à deux points de Rennes qui joue ce samedi soir face à Brest. Clairement, il va falloir montrer autre chose mercredi face au Real Madrid pour obtenir un résultat où le magicien du jour sera suspendu...