Lyon 2-4 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 21/03/2021 - 22:55 - Dernière modification : 21/03/2021 - 22:58

Le PSG a gagné contre Lyon ce dimanche soir au Groupama Stadium lors de la 30e journée de Ligie 1 (2-4, buts de Mbappé x2, Di Maria et Pereira côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 7 : Après une première période calme, il se détend de fort belle manière à la 51e sur un tir de Kadewere. Le portier est ensuite battu sur la frappe de Slimani de 20 mètres au ras du poteau (1-4, 62e), puis il perd son face à face avec Cornet (2-4, 81e). À la 83e, il sauve la maison PSG avec un double arrêt, alors que l'OL poussait.

Florenzi : 5.5 : Un match plutôt bon et tranquille jusqu'à la 81e minute, où il perd son duel face à Cornet, qui bat ensuite Navas. Dommage. Remplacé par Dagba à la 86e.

Marquinhos : 7.5 : Impacable dans ce match, le capitaine du PSG a retrouvé sa superbe. De plus, il est passeur décisif pour Pereira d'une tête dans la surface (0-2).

Kimpembe : 7 : Lui aussi a su se faire respecter tout au long de la partie. Il a été concentré de bout en bout. Rassurant.

Diallo : 7 : Il a été bon dans le couloir gauche de la défense, apportant une sérénité défensive très intéressante.

Gueye : 6.5 : Match sérieux et appliqué pour le milieu de terrain. Il a tout de même baissé un peu de pied physiquement après l'heure de jeu. Remplacé par Herrera à la 86e.

Pereira : 7.5 : Bon match du roc portugais, qui a rayonné sur le milieu de terrain devant sa défense. Il a muselé les créateurs lyonnais. Il marque à la 31e d'une volée au point de penalty sur une passe décisive de la tête de Marquinhos (0-2).

Verratti : 7.5 : L'Italien a fait son match, sobrement, faisant briller sa couverture de balle et sa technique. C'est lui qui lance Mbappé en profondeur pour le but du 0-4 (52e).

Di Maria : 7 : Remuant tout au long de la partie. Il marque sur coup franc direct excentré à la 47e, le ballon rebondit devant Lopes et rentre au ras du poteau (0-3). Satisfaisant.

Kean : 5.5 : Partie frustrante devant le but : une occasion à la 6e, au point de penalty, sur un centre de Mbappé, seul, il frappe sur Lopes et une frappe cadrée à l'entrée de la surface (23e). Mais une bonne activité dans le jeu. Remplacé par Draxler à la 91e.

Mbappé : 8 : Prestation réussie ! Il ouvre le score à la 16e, sur un ballon repoussé suite à une frappe de Verratti, il crochète et bat Lopes (0-1). À la 52e, bien lancé en profondeur, il prend de vitesse son défenseur et s'en va battre Lopes (0-4). Blessé, il laisse sa place à Neymar à la 70e.