Lorient 1-1 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 22/12/2021 - 22:51 - Dernière modification : 22/12/2021 - 22:57

Le PSG a fait match nul sur la pelouse de Lorient ce mercredi soir pour le compte de la 19e journée de Ligue 1 (1-1, but d'Icardi  côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 6 : Bon match. Un bel arrêt lors d'un face à face à la 16e, puis dans la foulée sur un tir dans un angle fermé au premier poteau. Il ne peut rien en revanche sur le tir dans la lucarne de Monconduit (39e, 1-0). Après la pause, une parade sur une frappe de loin (60e).

Hakimi : 5.5 : Trop d'approximations défensives avant la pause. Quelques bons centres sont arrivés, notamment celui de la 91e pour la tête d'Icardi (1-1).

Marquinhos : 6 : Match correct pour le capitaine parisien, avec quelques interventions importantes en première période.

Kimpembe : 5 : Première période en défense centrale, où il a souvent été pris de vitesse. Il a glissé couloir gauche ensuite, où il n'a pas connu de problème. Averti à la 85e pour protestation.

Mendes : 4 : Première mi-temps trop timide offensivement de la part du latéral gauche parisien, et trop juste également défensivement. Il a laissé sa place à Ramos (2) à la pause, qui prend un jaune à la 80e pour une semelle et un second à la 85e quand il coupe la course de l'attaquant qui filait au but.

Gueye : 4 : On l'a connu beaucoup plus tranchant dans ses interventions, ses frappes de loin ou sur les premières passes vers l'avant. Il n'y était pas vraiment.

Wijnaldum : 3.5 : Toujours très décevant dans le jeu, comme depuis son arrivée. Un tir hors cadre dans la surface (52e) sur un centre à ras de terre de Hakimi.

Herrera : 3 : Prestation compliquée au milieu du terrain, avec un apport dans le jeu trop limité. C'est lui qui perd le ballon au milieu du terrain sur le but de Monconduit (39e, 1-0). Remplacé par Yansané à la 75e.

Di Maria : 4 : Remuant offensivement, mais sans création de danger. Une énorme occasion à la 56e, bien servi par Messi, mais sa frappe à 8 mètres du but passe au-dessus.

Messi : 4.5 : Il trouve le poteau d'une volée à la 27e, sur une passe de Di Maria. Une frappe à l'entrée de la surface non cadrée (74e), puis une double occasion à la 80e. Quelques décalages trouvés, mais c'est trop peu.

Icardi : 5 : Une occasion à la 2e minute de jeu, sur un centre de Wijnaldum, mais son tir passa à côté. Il manque sa tête sur le centre de Hakimi à la 32e. Il trouve enfin le cadre à la 91e, de la tête, sur un centre de Hakimi (1-1).