Brest 0-2 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 23/05/2021 - 22:48 - Dernière modification : 23/05/2021 - 22:49

Le PSG a battu Brest ce dimanche soir au Stade Francis-Le Blé lors de la 38e journée de Ligue 1 (0-2, but de Di Maria et Mbappé côté PSG). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match.

Navas : 7 : À nouveau précieux. Un arrêt sur un tir de Charbonnier (31e), puis à la 68e sur un tir de Faivre suite à une belle action bretonne et enfin à la 89e sur un tir au premier poteau.

Dagba : 5 : Prestaiton mitigée sur son côté droit, avec des approximations défensives et offensives.

Marquinhos : 5.5 : Match plutôt correct pour le capitaine parisien, qui a fait le boulot en charnière centrale.

Kimpembe : 5.5 : Lui non plus n'a pas forcé son talent dans ce match, une prestation correcte.

Diallo : 5 : Il a quand même souffert sur les offensives brestoises qui étaient surtout basées sur son côté. Mitigé.

Pereira : 5.5 : Partie sans grand relief pour le colosse portugais au milieu du terrain, qui a géré, sans en faire trop.

Herrera : 5.5 : Averti dès la 27e pour avoir coupé un contre brestois, l'Espagnol est à créditer d'une partie plutôt sobre au milieu.

Di Maria : 7.5 : Gros match. C'est lui qui provoque le penalty de la 18e minute. L'Argentin ouvre le score à la 36e, d'un corner contré (0-1), puis est passeur décisif pour Mbappé (70e, 0-2). Remplacé par Icardi à la 71e.

Rafinha : 4 : Assez décevant dans l'ensemble, il n'a pas apporté ce petit plus offensif que l'on attendait de lui. Remplacé par Gueye à la 71e.

Neymar : 5.5 : Il manque le penalty de la 19e, qu'il frappe à côté. Quelques fulgurances à noter, mais sans jamais être décisives.

Mbappé : 6.5 : Il marque à la 70e, lancé en profondeur par Di Maria, il drible le gardien et marque dans le but vide (0-2). Une occasion dans un angle assez fermé (77e) repoussé par le gardien.