Angers 1-2 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 11/05/2019 - 18:49 - Dernière modification : 11/05/2019 - 18:53

Le PSG a gagné face à Angers au Stade Raymond-Kopa ce samedi soir (1-2, but de Neymar et Di Maria côté parisien) dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1. Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match !

Buffon : 7.5 : Un bon match de l'Italien, décisif à deux reprises : une parade à la 10e sur une frappe enroulée de Tait, puis devant Bahoken à la 16e, à bout portant. Il détourne le penalty de la 88e, mais il ne peut rien sur la reprise de Tait qui a suivi (1-2).

Dagba : 6 : Quelques centres intéressants pour le jeune défenseur en première période. Un peu moins en vue après la pause, mais il a fait le boulot défensif.

Marquinhos : 5 : Match propre pour le capitaine parisien, qui a fait son match sans trop trembler jusqu'à la 85e minute et sa faute dans la surface sur Kanga, qui lui vaut un carton rouge sévère.

Mbe Soh : 6 : Une première intéressante pour le jeune défenseur parisien, qui a fait le boulot défensif, sans prendre de risque.

Bernat : 5.5 : Match correct pour le défenseur gauche parisien, qui a eu un apport offensif assez limité. Les Angevins ont insisté sur son côté tout au long du match.

Alves : 6 : Positionné au milieu du terrain, le Brésilien a fait un match correct dans le jeu, avec pas mal de déchet dans son jeu. Passeur décisif pour Neymar à la 20e. Remplacé par Kurzawa à la 70e.

Verratti : 5.5 : La plaque tournante du milieu de terrain avec 150 ballons joués a fait une rencontre correcte dans le jeu, sans plus.

Paredes : 5.5 : À l'image de Verratti, il n'a pas brillé par son jeu de passes offensif, mais il a fait le boulot à la récupération.

Di Maria : 6 : L'Argentin a finalement touché assez peu de ballons, et il a eu un gros déchet (16 ballons perdus sur 39 joués), mais lui aussi a su se montrer décisif. Une tentative de corner direct à la 52e, mais le gardien a fait l'arrêt sur sa ligne. Buteur de la tête à la 60e sur un centre de Neymar (0-2). Remplacé par Draxler à la 77e.

Cavani : 5 : Une occasion de la tête à la 38e, mais sa tête était trop enlevée. L'Uruguayen n'a pas vraiment été servi dans de bonnes conditions. Il a fini le match avec le brassard.

Neymar : 7.5 : Heureusement qu'il est là. Buteur à la 20e d'une tête plongeante sur un centre d'Alves (0-1). Passeur décisif pour Di Maria à la 60e après une belle action côté gauche, son centre trouve la tête de son coéquipier qui finit le travail (0-2). Remplacé par Choupo-Moting à la 93e.