Dresde 1-6 PSG : le jeu et les joueurs

Publié le : 16/07/2019 - 22:55 - Dernière modification : 16/07/2019 - 23:00

Pour son premier match amical, ce mardi soir, le PSG était en Allemagne et affrontait le Dynamo Dresde, pensionnaire de D2 allemande. Très sérieux et réalistes, les hommes de Thomas Tuchel se sont imposés largement 1-6.

Avec deux buts et deux passes décisives, Kylian Mbappé a régalé les supporters allemands avant de sortir sous les ovations à l'heure de jeu. Marco Verratti, très affûté physiquement, a également marqué son empreinte sur ce match avec deux passes décisives sur les deux buts de KM7. On a également de belles combinaisons entre les deux hommes dans le jeu que l'on demande à revoir. Julian Draxler a également marqué son but dans la première mi-temps. Concernant les deux recrues alignées, Pablo Sarabia a montré de belles choses, a été même tout prêt d'inscrire son premier but avec son nouveau maillot et il a également distillé de belles passes. En revanche Ander Herrera a eu quelques difficultés au milieu de terrain où il a mis en difficulté son équipe. Une satisfaction est également venue de Thilo Kehrer, très solide et patron de sa défense inédite aux côtés de Juan Bernat. Sérieux et appliqué, le PSG est rentré à la mi-temps avec un avantage de 0-3.

En seconde mi-temps, c'est la "classe biberon" qui a pris le relai. Quelques minutes après son entrée en jeu, le jeune latéral gauche Arthur Zagre (17 ans) a marqué son premier but avec le PSG. Il a ensuite été suivi par Postolachi et Aouchiche qui ont permis au PSG de porter le score à 0-6. Des prestations qui vont certainement faire plaisir à Thomas Tuchel où les jeunes répondent présents et surtout n'arrêtent pas d'attaquer. Le seul point noir de cette soirée, c'est le penalty concédé par le jeune Loïc Mbe Soh où Kevin Trapp a été pris à contre pied et permis aux Allemands de sauver l'honneur. Score final 1-6. Une bonne prestation dans l'ensemble pour le PSG, dans cette première sortie, qui reste désormais à confirmer ce samedi face au FC Nuremberg.

Qu'avez-vous pensez de ce match ? Quel joueurs vous avez aimé ? Donnez votre avis dans la partie "commentaires" ci-dessous...