L'Italie piétine à domicile

Publié le : 17/11/2014 - 10:24

Sans Marco Verratti, contraint de déclarer forfait à cause de son adducteur, mais avec Salvatore Sirigu sur le banc, l'Italie a dû se contenter d'un match nul 1-1 face à la Croatie dimanche, dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2016.

C'est Candreva (11e) qui a ouvert le score pour la Squadra Azzurra, avant que Perisic n'égalise quelques minutes plus tard. Outre la contre-performance transalpine, la rencontre a été marquée par des incidents en tribunes. Le match a dû être interrompu à la 75e minute, les supporters croates ayant lancé des fumigènes et des fusées éclairantes sur la pelouse. Des échauffourées entre supporters et carabiniers ont eu lieu en tribunes. Le match a finalement repris après une dizaine de minutes de panique.

Au classement du groupe H, la Croatie avec 10 points reste co-leader en compagnie de l'Italie. La Norvège troisième, n'est plus qu'à un petit point.