PSG 7-1 Celtic : les notes des Parisiens

Publié le : 22/11/2017 - 22:36 - Dernière modification : 22/11/2017 - 22:37

Le PSG a largement battu le Celtic Glasgow ce mercredi soir (7-1) lors de la cinquième journée de Ligue des Champions au Parc des Princes. Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

¤ En bas de page, élisez votre Parisien du match !

Areola : 4 : Il passe au travers sur l'ouverture du score écossaise (0-1, 1re), dommage, c'était sa seule intervention difficile de la partie...

Alves : 7.5 : De nouveau influant dans le jeu et très actif dans son couloir droit. Il marque à la 80e, le septième but parisien, d'une frappe sans élan, sublime.

Silva : 7 : Sobre face à des Écossais peu vaillants après leur euphorie des dix premières minutes. Il a bien géré tout au long du match.

Marquinhos : 7.5 : Passeur décisif pour Mbappé à la 35e, il a assuré défensivement les rares fois où les attaquants adverses ont été dangereux.

Kurzawa : 7 : Un match tout à fait correct pour le défenseur gauche. Passeur décisif pour Cavani à la 79e sur l'un de ses rares centres de la partie.

Rabiot : 7.5 : Tantôt à la récupérateur, tantôt plus haut à la distribution, Rabiot sait s'adapter. Un match match pour lui, qui est passeur décisif pour Neymar (8e, 1-1)

Verratti : 8.5 : Au niveau, c'est sur un une-deux avec lui que Neymar double la mise (2-0, 23e). L'Italien marque le 5e but à la 75e, une belle frappe dans la surface. Influant dans le jeu. Remplacé par Lo Celso à la 76e.

Draxler : 7 : Un match sobre pour l'Allemand, pas décisif, mais important dans la construction du jeu. Remplacé par Pastore à la 66e.

Mbappé : 8 : Un bon match : une occasion à la 20e, une reprise de volée qui passe au-dessus. Il ne manque pas la deuxième, à la 35e pour le quatrième but. Il est à l'origine du but de Verratti (5-1, 75e). Remplacé par Di Maria à la 76e.

Neymar : 9 : C'est lui qui égalise à la 8e d'une frappe croisée du gauche et qui double la mise à la 23e de la même manière. Le Brésilien est ensuite passeur décisif pour Cavani (3-0, 28e). Un match solide.

Cavani : 8.5 : L'Uruguayen marque le troisième but du PSG à la 28e, sur un service de Neymar, son 150e sous le maillot parisien, puis le 151e d'une volée du droit à la 79e, bien servi par Kurzawa. Sobre.