PSG 1-3 FCB : une claque qui fait mal

Publié le : 15/04/2015 - 23:12 - Dernière modification : 15/04/2015 - 23:33

Très attendu, le PSG jouait son premier quart de finale de la Ligue des Champions face au FC Barcelone. Pour cette rencontre, Laurent Blanc était privé de Zlatan Ibrahimovic, Serge Aurier, Thiago Motta et Marco Verratti...

Compte-rendu de la rencontre

Sans surprise, c'est le Barca qui monopolise le ballon dès les premières minutes. Messi sur une frappe en roulé donne une première frayeur avec le cuir qui heurte le poteau droit de Salvatore Sirigu. Les Catalans trouvent ensuite la faille avec une frappe de Neymar qui trompe le portier parisien (0-1, 18e). Paris subit ensuite un premier gros coup dur avec la sortie sur blessure de Thiago Silva remplacé par David Luiz (20e). Sur un contre du PSG, Cavani pêche dans la finition après un bon mouvement collectif Pastore-Lavezzi (28e). El Matador trouve ensuite l'ouverture sur un centre de Maxwell, mais son ballon est stoppé par le portier catalan (34e). Malgré ce sursaut d'orgueil tardif, le PSG concède une nouvelle occasion de Suarez (42e), mais Sirigu stoppe le tir de l'Uruguayen. Les Parisiens rentrent au vestiaire avec ce but de retard et avec le sentiment d'être passé à côté de cette première période.

De retour sur la pelouse du Parc, le PSG cherche rapidement l'égalisation avec Pastore (48e) et Rabiot (50e) mais ils ne trouvent pas l'ouverture. Laurent Blanc tente alors de lancer Lucas pour donner du punch à son attaque, mais le PSG prend un nouveau coup sur la tête avec un premier but de Suarez (0-2, 67e) qui permet à Barcelone de faire le break dans cette rencontre. Abattu par ce nouveau but barcelonais, le PSG n'arrive pas à réagir et l'Uruguayen s'offre un doublé en ridiculisant David Luiz d'un deuxième petit pont (0-3, 79). Un but contre son camp de Mathieu (1-3, 82e) va permettre à Paris de réduire la marque en fin de match, mais la claque fait très mal aux Parisiens qui paient de nombreuses absences capitales.

Une douche froide pour le Parc des Princes qui voit ainsi sa forteresse explosée face à un FC Barcelone supérieur. Il va falloir un miracle au Camp Nou mardi pour que le PSG ne prenent pas la sortie aux portes des demies finale de cette Ligue des Champions pour la troisième année consécutivement...