Pochettino donne une leçon de foot à Favre

Publié le : 13/02/2019 - 23:23 - Dernière modification : 13/02/2019 - 23:23

En pleine doute ces dernières semaines et privé de deux joueurs majeurs (Kane et Alli) pour son 8e de finale aller de la Ligue des Champions, l'entraîneur de Tottenham Mauricio Pochettino a donné une leçon de football à son homologue de Dortmund Lucien Favre. La décision s'est faite dans la deuxième période où les Spurs ont monté le niveau et se sont imposé 3-0 avec un très grand Vertonghen (passeur et buteur). L'ancien latéral droit du PSG Serge Aurier s'est illustré avec une magnifique passe décisive sur le 3e but de Tottenham, Lucas lui a eu de bonnes occasions mais très peu de réussite dans la finition. Avec ce score au match aller, Tottenham a fait un grand pas vers la qualification en quart de finale et s'annonce comme un adversaire coriace.

Le Real Madrid bousculé, mais...

Dans l'autre match de la soirée, le Real Madrid a été sérieusement bousculé par l'Ajax Amsterdam mais le tenant du titre n'a pas rompu face à la jeunesse hollandaise. Encore une fois la rencontre s'est débridée dans le deuxième acte avec un but de Benzema pour ouvrir le score, Ziyech a égalisé mais dans les dernières minutes l'Ajax a craqué sur un but d'Asensio (87e). Avec ces deux buts d'avances à l'extérieur, la maison blanche est en ballotage favorable pour le match retour dans trois semaines au Santiago Bernabeu.