Ajax-PSG (1-1) : les notes de ParisTeam

Publié le : 17/09/2014 - 22:50 - Dernière modification : 17/09/2014 - 22:56

Retrouvez les notes de la rédaction de Paristeam après le match Ajax-PSG (1-1, 1re journée de C1).

Note Commentaire
Sirigu 5 Il n'a rien eu à faire en premier période. Il encaisse ce coup franc à la 74e, une main pas assez ferme alors que le ballon semble sur lui, au centre du but. Il se rattrape trois minutes plus tard, sur un autre coup franc de Schöne, qu'il détourne cette fois sur son poteau.
Van der Wiel
4.5
Pour son retour à l'Arena, il s'est montré discret, ne distillant que quelques centres de son côté droit, et en ne faisant pas toujours les bons choix. Correct défensivement.
Marquinhos 6 Une grosse présence défensive quand les Hollandais avaient le ballon dans le camp parisien en première période. Il manque une grosse occasion de la tête à la 66e sur un coup franc côté gauche. Le Brésilien est malheureusement à l'origine du coup franc égalisateur de l'Ajax.
Luiz
5
Pour son retour dans le onze, on l'a senti un peu sur la retenue au niveau de l'agressivité face au porteur de balle. Correct, sans plus.
Maxwell 4.5
Son apport côté gauche a manqué en phase offensive. Il a également souffert face à El-Ghazi. Le Brésilien semble un peu moins bien en ce moment, et cela s'est confirmé à l'Amsterdam Arena.
Motta 5.5
Il a géré les affaires courantes devant la défense, dans son style caractéristique. On aurait aimé le voir apporter un peu plus défensivement néanmoins.
Verratti 6 Une très grosse activité au milieu du terrain avant la pause, puis il s'est peu à peu éteint. Dommage, car l'Italien était parti sur un gros rythme. Remplacé par Pastore à la 81e.
Matuidi 4 Un match très discret pour son retour dans le onze de départ. Un manque de rythme évident, et peut-être aussi un peu de confiance.
Cavani 4.5 Prompt dans la surface avant le quart d'heure de jeu pour ouvrir la marque. À part ça ? Rien, ou si peu. Il faut dire qu'il a été pas mal sevré de ballons...
Ibrahimovic 4 Une occasion à la 52e, une frappe trop croisée du droit. Des coups francs mal tirés, tous à ras de terre. Une prestation bien terne pour le Suédois, qui n'a pas éclairé le jeu de son génie ce soir.

Zoom sur...

Lucas
5
/10

C'est lui qui fait un bon pressing sur l'ouverture du score parisienne. A la reprise, le Brésilien a vendangé son face à face... Le tournant du match. Décidément peu en réussite, il voit sa frappe détournée par le portier adverse à la 58e. Il lui manque toujours quelque chose dans ses actions pour les concrétiser. Néanmoins, il a fait preuve d'abnégation tout au long de la partie. On peut juste lui reprocher de ne pas toujours faire les bons choix et de dézoner trop souvent. Remplacé par Lavezzi à la 81e.