Rennes 1-4 PSG : les notes des Parisiens

Publié le : 16/12/2017 - 18:49

Le PSG a facilement battu Rennes ce samedi soir (1-4) lors de la dix-huitième journée de Ligue 1 au Roazhon Park. Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Areola : 5 : On sent dans ses attitudes qu'il traverse une petite crise de confiance. Hésitant en début de partie, il ne peut rien sur le but du 1-2 à la 53e.

Alves : 6 : Dans la lignée de ses dernières prestations, il est un peu dans le dur physiquement, on le voit moins tranchant offensivement. À l'aise quand il s'agit de défendre.

Marquinhos : 6.5 : Prestation solide du capitaine parisien du soir, qui a bien tenu sa défense tout au long de la partie.

Kimpembe : 5 : Solide dans tous les secteurs du jeu, mais doublement averti, il est logiquement expulsé à la 88e en provoquant un penalty. Il influence l'arbitre sur le deuxième carton jaune d'André (63e). On le sent moins bien depuis quelques semaines...

Berchiche : 6 : Très actif côté gauche en première période, il a réalisé un match tout à fait correct dans son couloir. Solide défensivement.

Lo Celso : 7 : L'Argentin a joué une nouvelle fois en position de récupérateur, et plutôt bien, avec beaucoup de ballons grattés dans l'entre-jeu. Une prestation solide. Remplacé par Pastore à la 79e.

Verratti : 5.5 : Du déchet dans son jeu, ce qui est plutôt inhabituel pour lui. A l'origine du but de Neymar (0-1, 4e), suite à un 'une-deux avec Mbappé. Il aurait pu intervenir sur le corner qui amène le but de Rennes (1-2, 53e). Correct, sans plus.

Draxler : 6 : Un match correct dans l'ensemble pour l'Allemand, qui a joué assez haut en première période. C'est lui qui lance bien Neymar en déviation sur le but du 0-2. Il lâche le marquage sur Mubele sur le but du 1-2 (53e). Remplacé par Motta à la 73e.

Mbappé : 8.5 : C'est lui qui donne les ballons de but à Neymar (0-1, 4e puis 1-4, 75e), il marque ensuite à la 16e, dans le but (presque) vide sur un service de Neymar (0-2). Une bonne activité dans le jeu.

Neymar : 9 : Deux buts et deux passes au compteur ! Il marque le premier but de la partie à la 4e et le cinquième à la 75e d'un tacle glissé, bien servi deux fois par Mbappé. Il lui rend la pareille à la 16e (0-2), un centre à ras de terre. Une nouvelle fois passeur pour Cavani (1-3, 74e).

Cavani : 7 : Il a tenté une belle 'Madjer à la 41e', servi par Mbappé, mais un défenseur a repoussé sur sa ligne. L'Uruguayen bute ensuite deux fois sur le portier breton (43e). Il retrouve enfin le chemin des filets à la 74e d'un superbe lob ! Bon pour la confiance.