PSG 5-0 Lyon : les notes des Parisiens

Publié le : 07/10/2018 - 22:57 - Dernière modification : 07/10/2018 - 22:59

Le PSG a largement battu Lyon lors de la neuvième journée de Ligue 1 au Parc des Princes ce mardi soir (5-0). Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Buffon : 7.5 : Prestation solide pour le portier italien. Il assure sur le coup franc de Depay à la 13e. Il sauve son équipe à la 47e sur une reprise de Cornet presque à bout portant. Il touche le ballon du bout des doigts à la 81e sur le lob de Depay.

Meunier : 6.5 : Bon match pour le Belge dans son couloir droit. Il a tenu la distance défensivement, moins à l'aise pour prendre l'espace devant lui, mais c'était compliqué vu le déroulement de la partie.

Silva : 6 : Pas loin de concéder un but gag, sur un mauvais dégagement, le ballon revient sur la tête de Cornet qui trouve le poteau (52e). Match assez disparate par moments pour le capitaine, qu'on a senti parfois un peu ailleurs.

Kimpembe : 3 : Il prend un carton rouge mérité à la 32e pour un gros tacle sur le tibia de Ndombele au milieu du terrain. Il a réalisé un match propre avant ce fait de jeu.

Bernat : 7 : Intéressant dans son couloir gauche, où il a beaucoup tenté. Solide défensivement et il n'a pas hésité à prendre son couloir.

Verratti : 7.5 : Un bon match pour l'Italien. Averti pour une semelle sur Cornet à la 44e. Il se bat bien à la 66e dans la surface pour décaler Marquinhos qui sert ensuite Mbappé (3-0). Remplacé par Draxler à la 75e.

Marquinhos : 8 : Passeur décisif pour Mbappé (66e, 3-0), le Brésilien a réalisé une très bonne seconde période, même s'il ne fut pas maladroit en première. Un apport défensif devant la défense très intéressante.

Mbappé : 9 : Il a marqué quatre buts, mais il aurait pu en mettre le double ! C'est lui qui provoque le penalty de la 8e minute, une faute de Lopes. À la 28e, il assure mal son contrôle dans la surface, tarde à frapper et se fait finalement contrer sur un service de Cavani. Il est passé en pointe après la sortie de Cavani. Il manque trois face à face avec Lopes, aux 47e, 56e, 60e, bien lancé par Neymar à chaque fois. Il trouve le poteau à la 52e, sur une frappe croisée, puis à la 61e, mais cette fois le double poteau fait entrer le ballon dans le but (2-0) ! Il pousse le cuir dans le but vide à la 66e sur un service de Marquinhos (3-0). Il gagne enfin son duel avec Lopes à la 69e, encore une fois lancé par Neymar (4-0). Après un ballon cafouillé dans la surface, il marque son 4e but de la soirée à la 74e (5-0).

Neymar : 9 : Le Brésilien a fait parler sa science de la passe et du placement. Il ouvre le score sur penalty à la 9e minute (1-0). Averti à la 38e pour une grosse semelle sur Morel à la 39e. Le Brésilien est passé en position de meneur de jeu suite à la sortie de Cavani. Il lance parfaitement Mbappé en profondeur à la 46e, 56e, 60e, mais ce dernier manque son duel par trois fois. À l'origine du but de Mbappé (61e) et passeur décisif à la 69e (4-0).

Di Maria : 7 : Il aurait pu concéder un penalty en début de partie pour une main dans la surface, mais l'arbitre n'a, heureusement, rien dit. Il a reculé d'un cran suite à la sortie de Cavani, il a parfaitement tenu son poste de milieu relayeur. Remplacé par Diaby à la 84e.

Cavani : 5 : Six ballons touchés en 40 minutes pour l'attaquant parisien, qui a laissé sa place à Kehrer suite au carton rouge reçu par Kimpembe. Difficile à noter.

Kehrer : 6.5 : Entré à la 40e en défense suite au carton rouge reçu par Kimpembe. Il a bien tenu son rang aux côtés se Thiago Silva.