PSG 3-1 Caen : les notes des Parisiens

Publié le : 20/12/2017 - 22:40 - Dernière modification : 20/12/2017 - 22:41

Le PSG a facilement battu Caen ce mercredi soir (3-1) lors de la dix-neuvième journée de Ligue 1 au Parc des Princes. Découvrez les notes de la rédaction de Paristeam :

Trapp : 6 : Un match presque sans embûche pour le portier allemand, qui a suppléé Areola, malade. Des arrêts à son actif (24e, 53e, 77e) pour une prestation sobre. Il encaisse le penalty de la 90e minute.

Meunier : 4.5 : En difficulté défensivement face à Mbengue en première période, avec une attitude nonchalante parfois. Il n'a pas apporté beaucoup offensivement. Il restait sur de gros matchs, là, ce n'est pas le cas. Remplacé par Nkunku à la 82e.

Marquinhos : 6 : Un bon match du Brésilien, sûr dans ses interventions. A noter, une splendide ouverture pour Neymar (28e). Blessé au genou, il est remplacé par Nsoki à la 65e.

Silva : 6 : Un match de reprise presque tranquille pour le capitaine brésilien qui effectuait là son retour, mais il concède un penalty à la 89e pour une main (involontaire, mais décollée) dans la surface.

Berchiche : 5.5 : Averti à la 19e, il était en dessous dans la justesse technique durant ce match. Il marque le troisième but parisien à la 81e, d'une frappe du gauche sur un service de Neymar (82e). Il a "sauvé" son match.

Motta : 6 : Un match de reprise presque en douceur pour le milieu de terrain italien. Il a gratté beaucoup de ballons au milieu et sa présence a fait du bien à Lo Celso, qui a joué sur la même ligne. Remplacé par Draxler à la 71e.

Lo Celso : 7 : Il poursuit sur sa lancée. Emery lui fait confiance, et il lui rend bien. Passeur décisif pour Mbappé à la 58e, en demi-volée (2-0). L'Argentin a failli un lob magnifique à la 62e, mais Vercoutre a fait l'arrêt.

Pastore : 6.5 : En position de meneur de jeu, il a donné de bons ballons à ses joueurs offensifs. Pas décisif, mais il a montré que le PSG peut toujours compter sur lui.

Mbappé : 8 : Il manque une grosse occasion dès la 3e minute, mais il se reprend à la 21e, sur une belle accélération et son service pour Cavani (1-0). Buteur en demi-volée à la 58e pour le 2-0 sur un service de Lo Celso. Il donne également un caviar à l'Uruguayen à la 56e, qu'il ne transforme pas. Une belle dernière en 2017, le jour de ses 19 ans.

Neymar : 6.5 : De l'activité, même si parfois il a oublié de jouer simple. Un coup franc qui passe juste au-dessus (42e), une frappe sur le poteau (69e), une passe décisive pour Berchiche (82e) et une occasion (91e), c'est le bilan de son match.

Cavani : 7 : Il marque d'une superbe 'Majder' à la 21e minute (1-0). Quelques loupés également (28e, 51e, 56e) à mettre à son actif. Il retrouve la confiance et termine bien cette année 2017.