Ménès : "Si Cavani avait fait ça..."

Publié le : 15/10/2017 - 10:23

Comme à son habitude, Pierre Ménès a débriefé le match du PSG, victoire dans la douleur à Dijon (1-2) sur son blog. Le célèbre consultant de Canal+ n'épargne personne, comme à son habitude !

"On pressentait un match piège pour le PSG et ça a bien failli être le cas. Evidemment, quand on a des blessés, une quinzaine d'internationaux et des Sud-Américains qui ne reviennent que l'avant-veille de la rencontre, ça complique les choses (...) Le PSG a totalement déjoué en première période et Areola a dû s'employer au moins deux fois. Les individualités offensives étaient hors du coup. Après le repos, les Parisiens se sont repris mais ils auraient pu payer l'étonnante inefficacité de Mbappé. Il aurait dû marquer au moins deux buts sur les trois occasions qu'il a eu. Si Cavani avait fait ça, je l'aurais envoyé au bucher donc il n'y a pas de raison que Mbappé soit épargné par cette critique. C'est finalement sur un tir de Neymar repoussé par Reynet que Meunier a ouvert le score. Mais dans les dernières minutes, il y a eu cette égalisation venue d'ailleurs de Jeannot, d'une frappe à la trajectoire assez étourdissante sous la barre. Et puis dans les arrêts de jeu, sur un magnifique débordement de Mbappé et un centre en retrait, Meunier s'est finalement offert un doublé avec un petit peu de réussite. Entre les rencontres internationales et la Ligue des Champions, ce match n'était pas très bien placé et Paris l'a gagné sans la manière et surtout sans l'efficacité puisqu'il ne faut pas oublier qu'ils ont touché deux fois le poteau. Avec davantage de réussite, on n'aurait certainement pas eu la même analyse. Mais l'essentiel est atteint pour le PSG, qui prend le large au classement."