Evian-PSG (0-0) : Paris sans génie

Publié le : 22/08/2014 - 22:30 - Dernière modification : 22/08/2014 - 22:32

Après le match contre Bastia qui a fait couler beaucoup d'encre, le PSG avait rendez-vous ce vendredi soir avec le Parc des Sports d'Annecy pour la troisième journée de Ligue 1. Un stade qui ne réussit pas bien aux Parisiens face à Evian Thon Gaillard. Et cela s'est confirmé.

Compte-rendu de la rencontre

Paris domine la première période, en se procurant quelques opportunités. La plus belle est celle de Cavani, qui fixe Hansen à la 26e minute, mais l'Urugauyen choisit le crochet et il s'emmêle les crayons. Le reste du temps, la possession de balle est malheureusement totalement stérile. Sirigu n'a pas été mis en danger durant cette première période qui se termine sur un triste 0-0.

En seconde, d'entrée, Lucas croise trop sa frappe venant de la droite. C'est la seule opportunité parisienne jusqu'à la 63e minute, et l'expulsion de Yohan Cabaye pour un deuxième carton jaune. Le PSG est contraint de jouer les trente dernières minutes en infériorité numérique. Et pourtant, ce sont les Parisiens qui impriment un rythme peu plus soutenu, avec une occasion à mettre au crédit de Cavani (70e), mais le gardien s'interpose sur le tir. Evian tente le hold-up dans les ultimes secondes du match, mais Sirigu veille pour protéger sa cage. Wass manquera le but sur un retourné acrobatique à la 93e, alors que la défense parisienne était en panique. Un match nul, finalement logiquement, tant les Parisiens ont manqué de génie dans ce match pour le dominer totalement.