C'est ce Paris là que l'on veut voir !

Publié le : 01/10/2016 - 19:45 - Dernière modification : 01/10/2016 - 20:51

Après la défaite contre Toulouse, le PSG voulait réagir dans son jardin face à Bordeaux, cest chose faite et avec la manière (2-0)...

Attendu après son voyage compliqué à Ludogorets en milieu de semaine, le PSG a rapidement mis les pendules à l'heure en ouvrant le score dès la 3e minute de jeu grâce à Edinson Cavani sur une offrande d'Angel Di Maria (1-0). Un sacré coup de massue pour les Bordelais qui se sont complètement éteints durant les 40 premières minutes où seul Carasso sauvait la maison bordelaise sur une frappe de Thomas Meunier avant d'avoir vu un ballon de Lucas passé de peu à côté de son poteau gauche. Malgré cela, une magnifique action de Layvin Kurzawa, entachée d'une position hors-jeu, permet à Edinson Cavani de doublé la mise sur une madjer qui file au fond des filets (2-0, 30e). Complètement battu dans les duels et par l'intensité du jeu parisien amorcé par un bon Thiago Motta, méconnaissable par rapport à ses deux dernières sorties, Bordeaux ne voit pas la lumière et se fait asphyxier par les hommes d'Unai Emery. Rolan tente une réaction en fin de période obligeant une parade du pied d'Alphonse Aréola très tranquille dans ces 45 premières minutes.

Au retour des vestiaires, le PSG a baissé le pied face à des Bordelais incapables d'accélérer et de bousculer des Parisiens présents sur chaque ballon. Alors que le caoch basque s'activait sur son banc pour creuser l'écart, Edinson Cavani se créer deux belles occasions mais ne parvient pas à tuer le match. Paris va toutefois se faire une frayeur avec une double parade d'Alphonse Aréola. Enfin après une absence de cinq match, suite à 4 mises à l'écart et une blessure, Hatem Ben Arfa a fait son grand retour à la compétition pour disputer le dernier quart d'heure sans toutefois peser sur la fin de la rencontre. Paris réagit donc après sa défaite face à Toulouse, chasse certains doutes et prend provisoirement la 2e place de la Ligue 1 derrière Nice. Le PSG retrouvera désormais son Parc des Princes dans trois semaines pour deux matchs qui s'annoncent bouillant face au FC Bâle en Ligue des Champions et face à l'OM pour le premier Clasico de la saison. Deux adversaires déjà prévenus...